万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
国乒“兵变”发酵 牵出体总局长亲属
www.creaders.net | 2017-06-26 21:54:16  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

   刘国梁卸任中国乒乓球队总教练,引发三名乒乓球男子世界冠军集体退赛,事件持续发酵。外界关注,国乒风暴或牵出中共体育总局局长亲属财富的疑云。

  6月20日,中国乒乓球协会突然宣布,免去刘国梁国家乒乓球队总教练职务,转任乒协副主席。外界普遍认为,刘国梁这是“明升暗降”。

  而6月20日至25日,2017年中国乒乓球公开赛在成都举行。23日,刘国梁去职引发三位乒乓球男子世界冠军马龙、樊振东和许昕相继宣布退出比赛。

  当日,包括马龙、许昕、樊振东、秦志戬、马琳等运动员与教练员的国乒人员在微博上集体发声,称这一刻他们无心恋战,只因想念刘国梁。

  中国国乒“兵变”现象引发舆论广泛关注。

  目前,中国乒坛风暴已经波及到中共国家体育总局高层,外界认为上任半年多的总局局长苟仲文是背后的“祸首”。

  苟仲文为技术专业出身,2008年初,他由信息产业部副部长调北京市政府担任副市长,而后任市委常委、市委教工委书记、市委副书记等职。

  在其执掌北京市教育系统之后,屡有言论指苟仲文“外行领导内行”。此外,网络出现苟仲文的亲属在北京违规经营企业非法牟利的传闻。

  多维新闻6月25日报导称,与苟仲文同为甘肃镇原县人的苟仲武在北京经营多家企业。交叉信息显示,苟仲武疑为苟仲文的兄弟,两人的父亲名叫苟崇廉。

  苟仲文曾在电子信息系统任职多年,而苟仲武则在甘肃成立电子信息相关企业。2008年,苟仲文转任北京副市长,2009年,苟仲武在北京开始经营多家企业,主要在餐饮行业。

  公开资料显示,苟仲武曾67次担任企业法人,4次作为股东,48次作为企业高管,旗下拥有2家注册资金超千万人民币的企业:北京牛魔王餐饮连锁有限公司和兰州珍满楼餐饮连锁有限公司。

  而苟仲武上述公司多在2009年后注册登记,且地点主要在兰州和北京。

  2014年至2016年期间,苟仲武的企业因多次欠薪被告上法庭,其本人曾被北京大兴区法院列入全国失信人执行名单。

  6月26日,《香港经济日报》报导称,国家乒球队竟在国际赛举行期间“兵变”,这是前所未见的事。国家体育总局下令调查这起事件,随后乒乓球协会与乒乓球队都发出致歉函,弃赛选手也在微博上转发这封“道歉信”。

  但全国乒球迷及乒坛名宿仍在强烈反弹,矛头直指国家体育总局局长苟仲文,有人直指这与“十九大”争位有关。

  报导引述外媒指,撤换刘国梁的背后真正目标是体育总局唯一的中共中央候补委员蔡振华。因“十九大”将选出新一届中央委员,但体育总局只有一个名额。苟仲文想要更上一层楼,势必得将蔡振华斗下台,孔令辉与刘国梁就成了第一批牺牲者。

  法国国际广播电台(RFI)报导引述分析暗示,体育总局调换刘国梁等,最终目标并不是刘国梁本人和国乒,而是将目标瞄准蔡振华。此前蔡振华曾任中国男乒总教练,刘国梁和孔令辉被认为是其“左膀右臂”。

  北京时政观察人士华颇认为,中共官员的权斗是常态,要入选中央委员更主要是看谁的后台硬。“这个罢赛,我看到背后有只手在操纵,肯定有很深的背景。”

  华颇分析,目前临近中共十九大,刘国梁事件突然发生,时机不寻常。“中国社会各行业都有既得利益集团,体育界也是一样,随着习近平的反腐运动触及到他们的核心利益,这些集团必然会不约而同地跳出来,以各种形式反对习近平,制造混乱。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
2 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
3 上海大暴雨 城市已经变成了这样
4 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
5 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 翁帆如意算盘打错了?苦守20年结果是…
2 罕见:北京街头突然出现抗议群众...
3 习王联盟公开破裂决定中共的命运
4 习近平还没到香港 金紫荆已成了这样
5 传原国乒总教练:总局好自为之
6 上海大暴雨 城市已经变成了这样
7 中国阶层现状 北京高考状元一语道破
8 国乒罢赛风波难平 体总局长苟仲文陷漩涡
9 刘国梁交权蹊跷都在这里
10 落马中将忏悔书疯传 军中反腐再掀高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 王岐山生死去留可比新的林彪事 阿妞不牛
3 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
4 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
5 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
6 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
7 又要回国了,看看咱箱子里装的 Y自然流露Y
8 郭文贵爆料何以导致老人政治抬 格致夫
9 从白鹿原电视剧最大败笔说起 Robert
10 李源潮“失常”十八大 | 党国政 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 舆论倒逼党国法治,草民胜利 阿妞不牛
2 围绕郭文贵的黑色幽默 一沙鸥
3 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
4 通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯 溪谷闲人
5 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
6 习近平自己抽自己嘴巴子 溪谷闲人
7 反腐败不得官心可得民心 Robert
8 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
9 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
10 郭文贵事件背后的深层次剖析 求d三真
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.