万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
宁泽涛将再赴澳洲训练 表态不涉娱乐圈
www.creaders.net | 2017-07-01 22:38:52  重庆时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  6月25日在江西赣州的2017年中国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛上,宁泽涛游出49秒67达到全运会100米自由泳参赛标准,随后他又宣布退出决赛。宁泽涛表示他不会涉足娱乐圈,近期他将再次到澳大利亚训练,备战即将开始的全运会。

  “争取在赛场拿出更好的表现”

  四年前的2013年是宁泽涛开始爆发的年份,当年4月的全国冠军赛宁泽涛以48秒60的成绩打破了由陈祚保持的48秒73的男子100自中国纪录。当年全运会男子100自决赛,宁泽涛48秒27的成绩夺冠,这一成绩打破了吕志武创造的48秒33的亚洲纪录。随后在男子50自预赛中,宁泽涛以21秒91的成绩刷新亚洲纪录。当年的10月13日,在天津举行的第六届东亚运会男子100米自由泳决赛中宁泽涛获得冠军。

  四年前还是默默无闻的他,这四年过得波澜壮阔。四年后再次征战天津,展望今年的全运会,宁泽涛非常感慨地说:“四年前的这个时候,我第一次拿到全国冠军,接着又打破了亚洲纪录,能够接连取得突破的表现,靠的都是初生牛犊不怕虎的精神,我也希望在今后的比赛和训练中,多去想想以前的成功,能够调整到最好的状态,争取在赛场上拿出更好的表现。”

  “正寻找合适的康复手段”

  国际泳联规定,获得布达佩斯世锦赛男子100米自由泳参赛资格的条件是:“在2016年3月1日到2017年7月5日期间,游到48秒93的A标就能参加”。去年里约前的奥运选拔赛,宁泽涛游出过47秒96,里约奥运会上宁泽涛半决赛的成绩是48秒37。不过游泳中心主任刘大庆对此进行解释说,国际泳联的这个规定只是针对游泳欠发达地区,中国与美国、日本等游泳水平比较高的队伍都是自行决定选拔标准和达标时间,“不能拿一年前的成绩来证明你现在还能参加世锦赛”。

  2017第17届世界游泳锦标赛将于7月14日至30日在匈牙利布达佩斯举行,宁泽涛已经确定无缘这次世锦赛。宁泽涛本人最新表态说:“我很快又要去澳洲训练,希望自己能够尽快恢复好的状态,在天津能有一个好的表现吧!”有记者问宁泽涛是否会跨界到娱乐圈发展,他回答:“完全不会,因为自己的性格不适合。”

  上个月在澳洲训练,宁泽涛和朋友经常进行冲浪、打篮球等运动,宁泽涛表示自己很享受现在的生活。这也让不少网友怀疑,宁泽涛以腰伤严重退出全运会预选赛男子100自决赛的真正动机和原因。宁泽涛解释说:“很多运动员都会有伤病复发的时候,我的腰伤是老问题了。现在有时候在训练中就会感觉很疲劳,需要一个缓和时间。我现在正慢慢调整,寻找合适的康复手段。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵再度重磅:王岐山与范冰冰被录像
2 绑架杀死章莹颖的是他 现为香槟伊大博士
3 梁振英被赶下习总专机 栗战书愤怒发脾气
4 镇国之宝被中国买到 花300亿一点不亏
5 中国警方助破章莹颖案 美警震惊佩服
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵再度重磅:王岐山与范冰冰被录像
2 绑架杀死章莹颖的是他 现为香槟伊大博士
3 梁振英被赶下习总专机 栗战书愤怒发脾气
4 男子把金项链放进油锅里炸 结果令人惊呆
5 镇国之宝被中国买到 花300亿一点不亏
6 中国警方助破章莹颖案 美警震惊佩服
7 章莹颖可能已遇害 这20天到底发生了什么
8 刘晓波为何不能出国 北京终于给出理由
9 警方已通知章莹颖家人 伊大校长发声明
10 开腿自慰影片疯传 名模坦承确实是她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习王联盟公开破裂决定中共的命 文庙
2 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
3 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
4 如此无耻,天下无双 爪四哥
5 这次,习总也许遇到了一点大麻 吕鱼冰
6 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
7 一位年轻美国医生去世前看死亡 刘以栋
8 对国内印象 幼河
9 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
10 刘国梁这次玩儿大了! 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 若迫害诺贝尔奖得主致死,将留 高伐林
2 习近平自己抽自己嘴巴子 溪谷闲人
3 如此无耻,天下无双 爪四哥
4 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
5 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
6 郭共三维战,王岐山曾庆红谁是 阿妞不牛
7 [不洁之人]无法公开发文,吁请 lone-sheph
8 你知道贾蓉的续弦姓什么吗? 雨斤
9 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
10 习王结盟或公开决裂都是伪命题 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.