万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
“一狗之下,万人之上”柯洁全运会夺冠
www.creaders.net | 2017-07-08 15:08:24  体育情怀君 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间7月8日,在击败陶欣然后,柯洁将2017年全运会围棋专业男子组的冠军收入囊中,完成了人机大战后的二十连胜,堪称是人类围棋界的的奇迹。这也是围棋项目时隔24年历史重回全运会的舞台,一位年仅20岁的天才少年继当年的棋圣聂卫平之后的再一次的中国围棋辉煌。

  柯洁作为如今世界围棋界排名第一的佼佼者,在一个月内高强度的比赛中,所向披靡连续获得20场比赛的连续胜利,职业生涯又到达了一个新的巅峰和高度,也是中国围棋界的标杆人物!而凭借着最后对战陶欣然的这场胜利,柯洁也成为了继刘棣怀和聂卫平之后的第三位全运会男子围棋个人赛的冠军,在职业生涯创造了历史。更有网友神评论:“一狗之下,万人之上。”

  的确,此处的“狗”当然是指智能机器人阿法狗。北京时间5月27日,在乌镇举行的围棋世界第一高手柯洁与世界最强人工智能阿法狗的三番棋大战最后一局没有任何悬念,柯洁最终以连输三局被零封而告终。柯洁在三战全败之后,接受媒体采访时表示AlphaGo太完美,自己下得太糟糕,不值得大家赞美,哽咽着说很抱歉自己输了。

  的确,柯洁的确是输给了人工智能,但是与人类对战依然是保持着全胜的战绩,如今排名世界第一。1997年8月出生的柯洁至今还未满20岁,但已经是世界上最年轻的围棋三冠王,取得辉煌的成绩为中国围棋创下称霸世界棋坛历史的伟大战绩,在社交方面也拥有着超过340万的粉丝。在2015年1月至2016年1月,柯洁在一年内夺得三站世界围棋公开赛冠军,成为世界上最年轻的围棋三冠王。如今更是在国际大赛中表现非常出色,在最新的Goratings公布排名世界第一!

  祝福柯洁,希望他在未来的世界围棋界能够继续努力超越自己的前辈!如今才年仅20岁的柯洁,年轻有为未来可期啊!加油柯洁,我们一直为你喝彩!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
3 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
4 女子与洋汉成都河边野战 跪求带她走
5 川普靠边站 习近平紧挨中间
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 种种迹象显示官方已找到章莹颖下落
3 印度军队冲破解放军人墙 现场曝光
4 范冰冰喊话郭文贵?并附上这张个人美照
5 郭文贵惊呼“这事大了”密商最后退路
6 江绵恒一语惊人评价江泽民与六四
7 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
8 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
9 章莹颖案再现?又一名女性被推入车内
10 章莹颖可能还活着 嫌犯不认罪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
3 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
4 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 章莹颖遇害简单过程 飞云
7 一带一路一个球 万维互动Zo
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 如此无耻,天下无双 爪四哥
10 嫌犯落网,章莹颖可能还活着? 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
3 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
4 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
5 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
6 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
7 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
8 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
9 崇祯皇帝三海关大阅兵给谁看? 巴山老狼
10 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.