万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
www.creaders.net | 2017-07-13 18:45:04  足坛宙斯 | 0条评论 | 查看/发表评论

7E8B8B8215130692627A7D2A398FAC0B82C3059B_size42_w640_h442.jpeg

  第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛在上海体育学院中国乒乓球学院举办,在这届比赛中,国乒少年们夺得男团和男单冠军,国乒少女们一无所获,日本夺得女单和女团冠军!

  男团决赛中,国乒少年3-0击败日本夺冠,女团决赛中,日本3-2险胜国乒少女们夺冠。男子单打方面,中国队的许鸿锐决赛3-1战胜韩国选手夺得冠军,中国选手蔡顺航获得季军。女子单打方面,日本选手小盐遥菜获得冠军,韩国选手获得亚军,日本另外一名选手大久保获得季军。中国乒乓球队女队教练、丁宁恩师陈彬出席颁奖礼,也是见证了日本队夺冠。

  此次东亚希望杯年龄限制在12岁及以下选手参赛,绝大多是12岁的孩童,不过日本派出了一名10岁神童松岛辉空比较引人关注。日本男女总计12人有11人都是6年级小学生,唯独出生于2007年的松岛辉空是4年级小学生。在对阵中国选手蔡顺航时,松岛辉空在0-2落后情况下连扳2局,最后决胜局以9-11遗憾告负,最终2-3输给了蔡顺航,输球后的松岛辉空大哭不止,不过输给大2岁的蔡顺航其实并不算丢人!但就像许昕所说,不管张本智和多大,只要来参加比赛就不把他当小孩子!

  松岛辉空父母都曾是乒乓球运动员并且是乒乓球世家,他8岁的弟弟松岛翔空同样是日本国少队成员,还有2个妹妹。此前网上流传着一个2岁就穿着尿不湿坐在球台上练球,3岁能拉弧圈球,8岁就称霸日本全国小学大赛的乒乓神童据说便是松岛辉空。

  松岛辉空极有可能复制张本智和的成长道路,年纪轻轻就开始参加各种国际比赛增长经验,总是在以小打大的环境中成长。这种模式在张本智和身上目前来看是成功的,让他们在同龄人中根本没敌手,每次击败成年的名将就能收获极大信心,只是当张本智和到了18、20岁时能否达到同龄樊振东的高度?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
3 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
4 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
5 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
3 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
4 习近平背后有更大老板 阴谋让中国灭亡
5 曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
6 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
7 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
8 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
9 男子20年不刷牙 张开嘴一幕吓坏所有人
10 郭文贵对手的连夜行动 令人颇为意外
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 听国安部退休老美说章案,真 子林
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
10 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
6 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
7 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.