万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
王者归来!宁泽涛夺冠并破全国纪录
www.creaders.net | 2017-07-16 09:42:35  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170716170032779.jpg

  据央视体育频道消息,今天,宁泽涛出战昆士兰短池游泳赛,在100米自由泳比赛中,宁泽涛以46秒64夺冠,不仅刷新了个人最好成绩,也打破了他自己保持的全国短池100米纪录,距亚洲纪录仅差0.05秒!

  对此,中国网友纷纷表示祝贺,称“浴火重生,王者归来”,“后半段感觉是一个人的比赛”。

  网友@Fannie--Lee称:宁泽涛加油,你受过的伤,都会变成你的勋章,你是一个如此靠谱的人!我们一直相信你会用你的努力,给自己、给家人、给我们带来惊喜!

  在昆士兰短池游泳赛50米自由泳比赛中,宁泽涛以21秒77的成绩夺得冠军,而在今天进行的100米自由泳较量中,宁泽涛表现更胜一筹,以46秒64第一个游过终点,夺得本项赛事100自冠军,第二名到第四名成绩分贝是50秒02、50秒49和51秒56。

  再来看宁泽涛在本届赛事短池100自游泳的分段成绩,25米用了10秒84,50米耗时22秒50,到了75米花费34.52秒,而最后25米冲刺用了12.12秒,最终以46秒64夺得冠军,成为昆士兰短池游泳赛50自和100自双冠王。

20170716165922710.jpg

  网易体育16日称,对于刚刚恢复训练不久的宁泽涛,能游出如此好成绩值得肯定,也是给支持他的人一个大大的惊喜。网易体育16日评论称,比夺冠更有意义的是成绩,宁泽涛的46秒64刷新个人最好成绩,也打破了全国纪录。这之前中国短池项目100自最好成绩,也是宁泽涛创造的,他于2014年多哈短池世锦赛预赛游出46秒76,轻松打破当时亚洲纪录,也书写了新的全国纪录,如今这个纪录又被宁泽涛自己超越。

  同样值得一提的是,宁泽涛在昆士兰短池游泳赛游出的46秒64距离亚洲纪录也是只有咫尺之遥。日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛100自上游出了46秒59,创造亚洲短池100自新纪录,尽管宁泽涛的46秒64未能完成超越,但差距只有0.05秒,对于刚恢复训练不久的宁泽涛来说,已值得肯定。

  宁泽涛为了提升状态,今年5月份选择去澳洲进行恢复训练,而6月份的全运会游泳预选赛成为宁泽涛在里约奥运会后的首秀,在男子100自预赛中游出49.67,以第一名晋级决赛,拿到了参加天津全运会的资格。

  在恢复训练仅仅两个月,宁泽涛不仅复出在全运会达标,还在昆士兰短池游泳赛接连取得胜利,尤其是100自项目上不仅刷新个人最佳,距离亚洲纪录也非常近。这样的表现相信会让所有人眼前一亮,网友也是纷纷点赞,认为宁泽涛真是太棒了,也期待他在天津全运会能创造佳绩。

  在恢复不久后就能全运达标以及在100自上刷新个人最佳,这与宁泽涛在澳洲享受游泳和快乐训练有很大关系。身为世界冠军,宁泽涛在澳洲自己训练,妈妈陪伴身边给他做饭,而宁泽涛在很多事情上都要亲力亲为,包括自己开车去比赛,虽然一切靠自己,但是这样的生活自由又快乐。

  宁泽涛前不久参加活动接受采访时,谈到在澳洲训练的话题时也表示自己很享受,“尽管每天早上4点多起床,但不觉得辛苦,和家人一起去超市买菜,回家做饭,日子过得很开心也很充实。”

  只有享受游泳,宁泽涛才是泳池飞鱼,如今他正在享受游泳带来的快乐,在刚刚恢复训练后就能游出佳绩,这自然离不开在澳洲自由又快乐的训练和生活。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
5 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
6 华人完败 印度人已经不可战胜
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
5 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
6 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
7 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
8 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
9 习近平为什么要贼喊捉贼的变法 芬兰唐夫
10 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 什么是脑残? 溪谷闲人
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
10 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.