万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁卸任放心不下惨败的刘诗雯
www.creaders.net | 2017-07-18 19:17:42  三十年莱斯特城球迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

2ed60001018ff60af507.jpg

  近日,马琳专门回到广东去盯着刘诗雯备战全运会,刘诗雯因为在世乒赛上不敌师妹朱雨玲,又在中国公开赛上0-4惨败00后小将孙颖莎,可以说到了竞技状态最低谷!刘国梁卸任前最放心不下她,派张继科主管教练肖战去帮她革新战术,世乒赛时更是亲自上阵对其指导,现在马琳也暂时放下国家队主管弟子马龙而去驰援刘诗雯,国乒不抛弃任何一个“掉队”的人!

2ed6000101902bf64142.jpg

  刘诗雯在世乒赛止步半决赛无缘和丁宁一决高下后,她曾在微博表态自己不会轻易放弃:“谁说我坎坷,我觉得我很幸运!经历那么多失败还没被淘汰出局,依然站在我最爱的赛场上!看着五星红旗升起,那么骄傲和自豪!有那么多帮助我和爱我的人,继续在不完美中努力前进!”

  刘诗雯因为甜美可爱、温柔善良不仅深受球迷喜欢,也让日本一姐福原爱视其为一辈子的好姐妹!不过稍显可惜的是,这些年来尽管刘诗雯冠军拿得不少,但是每逢大赛她总是会因缺少一股霸气而让大好机会白白熘走!

  15年苏州世乒赛决赛在领先情况下,因为对丁宁崴脚的突发情况准备不足直接被逆转打懵,最终错失16年里约奥运会女单资格;去年世界杯前因为“畏难情绪严重”曾被时任中国女乒孔令辉严惩,经过将近半年的磨炼她好不容易在“直通世乒赛”中完虐丁宁率先出线,却在亚锦赛上被陈梦击败,之后参加的两次大赛也均未能闯进决赛!而今年世乒赛和中国公开赛上,均是被两个后辈师妹于半决赛击败,在队内的地位已经岌岌可危!

  其实马琳放下马龙不管,去广东省指导刘诗雯也是应该的,马龙和刘诗雯在国家队有着亦师亦友的情分,在省队同样如此。12年前的第十届全运会,马龙和14岁的刘诗雯还组队参加了全运会的乒乓球混双比赛。马琳在当国乒男队教练前,曾任广东乒乓球中心主任一职,对刘诗雯倾注了极大的关心与帮助。

  前不久,马琳又获得重点保送至中国乒乓球学院学习的机会,但他现在依旧会继续帮扶刘诗雯,让恩师刘国梁的愿望成真,为壮志未酬的“小枣”提供最需要的信心和安慰!这就是国乒,有难一起抗,日本人知道为啥国乒强大的原因了吧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 性生活过后有1个表现是重病
2 孙政才背景曝光 中南海放风其罪名
3 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
4 开战将是大规模空战 中国77天后求和
5 突袭!中国瞬间出手叙利亚 气晕川普
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 性生活过后有1个表现是重病
3 孙政才背景曝光 中南海放风其罪名
4 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
5 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
6 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
7 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
8 开战将是大规模空战 中国77天后求和
9 突袭!中国瞬间出手叙利亚 气晕川普
10 郭文贵刚说了孙政才的好话 大清洗开始?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
7 郭文贵只差一点就能绊倒王岐山 小思
8 一个北京人听上海话 羊市大街
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
4 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
5 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
8 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
9 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
10 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.