万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
安家杰造成女排混乱 只会“上朱婷”
www.creaders.net | 2017-07-22 10:11:01  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

31c30001cb0778cda9a2.jpg

  2017年世界女排大奖赛香港站,中国女排1-3不敌俄罗斯队。中国队第四局20-15领先却葬送好局,安家杰指导的临场换人有值得商榷的地方。由于舆论对于安指导不够宽容,他在锻炼新人和保障成绩两方面难以找到平衡点,显得有些犹豫不决。

  中国女排在国人心目中占据特殊地位,郎平率领球队2016年里约奥运会夺冠,更是让女排增添了几分“神圣性”。新的奥运周期,安家杰担任执行教练压力可想而知,舆论环境对他而言,也确实不太宽松。世界女排大奖赛是安家杰上任以后第一个比较重大的赛事,安指导不可能不重视,而球队又有锻炼新人的任务,故而安家杰的球队显得很矛盾。

  中国女排早就以东道主身份锁定了大奖赛总决赛门票,大奖赛香港站却仍不敢放松,第一场打日本,考虑到历史和民族感情的因素,安家杰排出最强阵容,3-1啃下了这块硬骨头。而与俄罗斯队的比赛安家杰首发阵容雪藏了主攻朱婷、二传丁霞、自由人林莉、接应龚翔宇,彰显了锻炼新人的勇气。

  然而,安家杰的勇气并未能一以贯之,前三局局分1-2落后,第四局比赛领先、场面压制的情况下,安家杰却突然两点换三点,派上了丁霞、龚翔宇。这次目的并不明确的换人,导致球队出现了混乱,俄罗斯队很快借机将比分追成了21平。此时安家杰不得不换上“真大腿”朱婷,希望世界第一主攻朱婷能力挽狂澜,然而朱婷根本没有料到教练派遣自己上场,仓促上阵并未能充当救世主。

  在球队顺风顺水的时候,这次两点换三点实在值得商榷,而且看样子本方球员也对这样的换人准备不足,龚翔宇被换上之后,两次一对一的进攻没打下去,女排还出现了一次过网击球,可谓自乱阵脚。被追平之后,安家杰指导被迫要朱婷登场(也不管朱婷在前排还是后排),朱婷显然对此也缺少准备,根本没来及热身,上场后被拦了一个,也被对方突破扣了一个,并未彰显世界第一主攻的风采。

  女排又想锻炼新人,又想赢怕输,这就使得球队尴尬了,新人得不到足够的信任,比赛战绩也得不到保障,可谓两头不讨好。安指导每次都在紧要时刻换上朱婷,这其实有些不明智,朱婷能够凭一己之力化险为夷也就罢了,一旦无法力挽狂澜,对朱婷的信心打击不小,同时作为队长,朱婷也会陷入到自责之中。

  安家杰指导对于郎平主导的战术理念可谓萧规曹随,大体上没有变动,但具体到临场指挥的细节,存在不少值得商榷的地方。还有重要的一个原因,郎平德高望重,舆论可以允许她出现微小的差池;而舆论显然对于安家杰指导就没那么客气了,这使得他没办法放开手脚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 中国连发强硬信息 印度政府急了
3 官媒:印度如不单方面撤军 中方准备开战
4 楼市最大的麻烦来了 很多人还没意识到
5 王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 重大突破!华人科学家团队惊世大发现
3 美国的华裔就这样和中国人长的不一样
4 中国连发强硬信息 印度政府急了
5 轰动全球 澳大利亚正式对中国护照免签
6 官媒:印度如不单方面撤军 中方准备开战
7 楼市最大的麻烦来了 很多人还没意识到
8 王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
9 1岁女儿踢前座椅背 全家5口被赶下飞机
10 韩正入常当政协主席 习近平人马掌上海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
3 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
4 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
5 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
6 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
7 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
8 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
9 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
10 马云攻击栗战书:革命正悄然而 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
3 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
4 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
8 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
9 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
10 对华经济战争,川普手段狠辣 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.