万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
傅园慧想扇自己两个耳光 急得头都秃了
www.creaders.net | 2017-07-24 18:03:28  澎湃新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_20a11.jpg

世锦赛女子100米仰泳决赛的赛场,将不再会有那个爽朗的笑声。

在25日凌晨进行的半决赛中,“洪荒少女”傅园慧仅以1分00秒39仅排在第13位,爆冷无缘决赛。

赛后耿直的她说有点对不住那些支持她、喜欢她的人,“感觉挺对不起那些非常支持我、希望我好的人,但是我这次的感觉确实出乎我的意料。”

“我自己都想扇自己两个耳光。傅园慧遭遇了人生中巨大的滑铁卢,需要大家的安慰。”

那个小心脏跳的,哔哩嗙啷

傅园慧的状态出现了“迷之下跌”。

“哎呀,我崩了,游崩了。”在100米仰泳预赛结束后,该项目奥运会铜牌得主的她如此说道,她甚至不明白这中间到底发生了什么。

“没有留力,我很认真很用力游的,我每一枪都觉得我尽全力了,每一枪都特别使劲,感觉好累啊,感觉非常差,我也不知道为什么。”

虽然游出了以1分0秒52的成绩,离傅园慧自己今年的最好成绩58秒72还有段距离,但她还是以预赛第14名的成绩晋级半决赛。

在接受采访时,傅园慧一直在分析自己到底哪出了问题,“我又出现了奇怪的谜之状态,状态很糟糕耶,怎么办啊?

欢脱少女碎碎念地说着,自己在赛前其实训练得很好,不知为什么比赛时状态就特别差”,“我训练的时候明明不是这样的,怎么办?”

有记者问她是不否还不够兴奋,傅园慧对此予以否认,“挺兴奋呀,我昨晚吓的,那个小心脏跳的,哔哩嗙啷,一起来蒙了,困得不行。”

21岁的“老将”傅园慧还是给自己找了一个理由——大赛经验不够,“太年轻啦,再磨练磨练就好了,才三届(世锦赛),怎么也得七八届,那就会调整得非常好了。”

当天的预赛中,匈牙利本土选手霍斯祖在傅园慧旁边游出了58秒80的成绩、位列小组第一,有记者问她是否受到了霍斯祖和现场的欢呼声的影响时,傅园慧耿直地说:“没有。”

“她快到我根本看不到,想被打乱都没有资格被打乱。”

感觉自己的腿被“封印了”

傅园慧依旧挺欢快,但在布达佩斯当晚进行的半决赛中,她依然没有调整好自己的状态,以1分00秒39的成绩仅排在第13位,爆冷无缘决赛。

“感觉还是不行,在后程加速没有加起来,应该也不是体能问题,之前训练都非常系统,应该还有别的什么原因吧。”洪荒少女有些疲倦地说道。

虽然这次失败这位少女有些红了了眼眶,不过她的言语依旧幽默、令人捧腹,“我怎么会那么慢啊,急得头都秃了!”

“我的特点是到后程可以加速,因为我能靠意志力拼命。但是我今天感觉自己的腿被‘封印了’,后面速度加不起来,越来越慢。”

对于自己发挥失常,傅园慧懊恼地挠着自己的脸,一直在碎碎念地说这不是她的真实水平,她甚至想“扇自己的耳光”,不过小姑娘最后还是希望得到大家的安慰。

“我以为这次比赛我能给大家一个惊喜,参加了这么多次世锦赛,从来没有没进决赛过。这是我人生中最大的滑铁卢,需要大家的安慰。”

比赛状态差,期待50米仰

傅园慧今年的成绩的确不差,在今年青岛举行的全国冠军赛上,她以58秒72打破全国纪录的成绩夺得100米仰泳冠军,这比她在里约决赛时还快0.04秒,目前排在世界第四位。

从她的微博可以看出,傅园慧为了备战世锦赛训练的非常刻苦,她的皮肤甚至在水里都泡烂了。不过她坦言来到布达佩斯之后,在状态的调整上出现了问题。

“这两天节奏有点破坏掉了,感觉状态不是特别的稳定,不在我自己的掌控范围内。”

其实,早在本次比赛开始之前,SWIMSWAM网站就作出预测,里约奥运会100米仰泳铜牌得主傅园慧想要再次夺牌可能有些困难,但并非不可能。

“作为(世锦赛)50米仰泳的世锦赛卫冕冠军,她的优势在于初始的速度会非常快。如果她能最合理的运用到这个优势,将可以挑战到领奖台的前三位置。”

傅园慧在赛后采访时也认为,她的50米仰泳应该会表现得更好,“50米仰可能比100米仰要好一些,但是100米能游出这样的成绩,我也没有想到,确实成绩太差了。

对于自己如此糟糕的比赛状态,傅园慧在最后也表达了对喜爱她的人的歉意。

“其实我感觉挺对不起那些非常支持我、希望我好的人,但是我这次的感觉确实出乎我的意料,我平时训练的时候都要比现在的成绩快很多。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
2 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
3 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
4 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
5 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又一技术大突破 将改变世界格局
2 曝内部评议 孙政才被判“死刑”
3 “我不敢去中国,听说很进步”
4 曝这位省长是逃美国裸官密友 集体淫乱
5 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
6 中国很快就会发动对印度的惩罚性打击
7 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
8 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
9 王健林软了 大家一惊
10 “你敢上街喊我是中国人,小心被打死”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
4 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 美国将发生重大宪政危机 马黑
7 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
8 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
9 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
10 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
6 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
9 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
10 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.