万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
足协杯比赛中断半小时 却只补时5分钟
www.creaders.net | 2017-08-01 18:04:54  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

118.jpg

  8月1日晚的足协杯八强战次回合,江苏苏宁1比2不敌上海申鑫,被中甲球队挡在了四强门外。

  卡佩罗在中国的日子,又添了一桩尴尬,不过当晚的比赛中,裁判才是那个最引人注目的主角。

  哨响频频,“卧草”战术大行其道,比赛支离破碎的同时,主裁在补时上却是“惜时如金”,令卡佩罗只能是满脸郁闷。

  赛后,足球评论员李欣就忍不住表示,“我觉得足协应该有人管一管。”

  中断30分钟,只给5分钟补时

  苏宁和申鑫的足协杯八强战次回合,看了比赛的球迷,或许都会觉得这样的球赛是一种“折磨”。

  尤其是下半场比赛,用“支离破碎”一词来形容也毫不为过。

  下半场开始不到10分钟,主裁判张龙就在申鑫队破门之后,认定此球犯规在先,判给了申鑫一粒点球。

  不过在做出判罚后,张龙却开始了一段漫长的“准备”,先是跑到球场另一边跟第四官员聊了聊,然后找到苏宁球员刘建业聊了聊,最后又跟申鑫几名球员聊了聊。到点球终于成功罚进开球时,时间已经足足过去了7分钟。

  而这,只是一个“残破”半场的开始。

  由于频频哨响,中断频繁,加上球员接连倒地,整个下半场比赛几乎毫无流畅可言。

  卡佩罗则是在场边练练摇头,对于比分落后的苏宁来说,破碎的比赛节奏也让他在反攻中实在有心无力。

  据澎湃新闻记者统计,仅在下半场比赛中,比赛中断时间就达到了“恐怖”的30分钟,而主裁判给出的补时时间是——5分钟。

  退一步说,就算只计算点球消耗的时间和球员倒地、担架进场的时间,也足有16分钟之多,主裁张龙给出的5分钟补时,恐怕也是令卡佩罗心在滴血。

  最终,主裁判在第96分钟结束了整场比赛,而实际上,在90分钟之后,比赛就中断了超过4分钟……

  争议判罚谁能说的清

  除了时间控制上的争议之外,本场比赛在判罚上也是争议不少。

  下半场那粒给申鑫的队的点球,就在短短几分钟内,主裁判的哨声就却到了截然不同的两种效果。

  当时,申鑫队比罗比罗将球塞入禁区,王赟被撞倒后,潘超然补射打进。在申鑫球员庆祝之时,张龙却指向了点球点——球进之前,他就已经吹了哨。

  然而在比罗比罗主罚点球时,射门先是被苏宁门将张思鹏扑出,随即哨响(疑似因防守球员提前移动),之后比罗比罗才补射打进。

  这一次,同样是哨响在进球之前,主裁判的判定却又成了进球有效。

  补时阶段,争议的判罚再次出现。

  第93分钟,苏宁替补上阵的球员高迪将被扔进球场的足球大脚开出场外。皮球擦着比罗比罗的身体飞出,高迪随后被直接红牌罚下。赛后有媒体认为,这是因为高迪疑似“闷人”。

  但也有球迷认为,高迪的大脚不是为了踢人,而是想将被扔进来的多余足球踢走。

  国际足联新规,看来有道理

  比赛结束后,网上球迷吐槽声一片。足球评论员李欣忍不住把矛头对准了裁判,“有一个人,造成比赛的支离破碎,和出现的如此多混乱的状况,我觉得足协应该有人管一管。”

  不过卡佩罗却在赛后发布会上显得很低调,没有提及裁判,“申鑫的反击打的很好,这也是他们非常擅长的,遗憾的是我们自己没有做好。”

  事实上,就算主裁判在比赛的时间控制上存在争议,也很难说这是违反规则。

  毕竟,补时时间的最终决定权,就在裁判的手里。国际足联的规定也是“根据裁判员的判断扣除损失的时间”。

  不过对于观赛的球迷来说,无疑没有人希望看到这样“残破”的比赛。两个月前国际足球理事会提出的改革建议,现在看来也确有其道理。

  李昂和比罗还是十分友好。

  今年6月,足球规则的管理机构,国际足球理事会公布了一份有关规则改革的文件,其中就提出,“裁判应更精准地计算补时时间,点球、进球庆祝、受伤、红黄牌等情况都要计时,补足时间。”

  同时,该文件还提出了一个颠覆性的改革建议:考虑在比赛中断时暂停计时,将比赛变为60分钟,上下半场各30分钟。

  这样一来,球员倒地“诈伤”等拖延时间的行为就会失去意义,也可以避免出现超长补时的尴尬,或是补时不够带来的争议问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
2 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
3 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
4 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
5 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 文贵爆范冰冰身体特征 王岐山麻烦大了?
2 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
3 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
4 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
5 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
6 京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
7 男子误进一间旧工厂 眼前一幕让他报警
8 重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
9 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
10 先捉拿孙政才再调查海航 习近平喘不过气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
6 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 习近平没理由被怀 柏林
9 陌生美国女青年如是说,折服 子林
10 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
6 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.