万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
朱婷发威!中国女排3-0巴西开门红
www.creaders.net | 2017-08-02 21:18:32  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在刚刚结束的世界女排大奖赛总决赛小组赛中,中国女排3-0巴西取得开门红,一扫大奖赛分站赛的阴霾。

比赛开始之后,中国队以对方进攻出界一点点开局,占了一个小便宜,但接下来巴西女排连续拿到2分,将比分改写为2-1,暂时领先女排一分。

眼看优势变成劣势,中国队当然不会同意,之后朱婷一马当先面对双人拦网进攻得手将比分扳平,比赛再次进入白热化阶段。从开局便可看出,中国女排和巴西女排实力相当,势均力敌。但之后仍然是中国女排比较更稳一些,之后一度领先,虽然期间一直被巴西女排紧追,但最终还是以25-22的优势拿下第一局胜利。

平心而论,对于中巴这两个实力相当且交手多次的队伍来说,第一节的胜利十分重要。因为对于这样互相熟悉的老对手来说,如果谁占据了先机,谁的胜率就更大一些。

86c44109a35a4af8a555b9546bd6acb9_th (1).jpg

所以第二节开始之后,占有领先的中国女排对巴西打出了一波6-0的高潮,朱婷接一传之后斜扣打成1-0开局,之后高意打探头得手,朱婷斜扣再拿一分,中国队发球得分将巴西打停,此时已经4-0。比赛回来之后,中国队再次发球得分,朱婷面对三人拦网强打成功,然后巴西队以一次进攻打破得分荒,1-6落后。最终中国女排以25-17赢下第二局,大比分2-0领先。

面对昔日最大对手之一的巴西队,大比分2-0开局实属不易。丝毫不夸张的说,当中国女排第二节对巴西打出6-0小高潮的时候,基本就已经确保胜局了。

有了两节胜利的奠基,中国女排的姑娘们越打越顺手,越战越勇。第三节开始之后,中国队先是2-0领先,然后巴西队垂死挣扎拿回3分,将比分反超,最后更是险些在24-22的情况下扳回一局。但胜利就在眼前,以朱婷为首的姑娘们怎会让巴西队如此嚣张?朱婷连续两次强击得手将比分改写成24-24平,比赛再次陷入白热化阶段,之后25-25打平,26-26打平,27-27打平,比赛打的惊心动魄,最终还是中国队略胜一筹,29-27击败巴西队,大比分3-0胜利。

根据分站赛成绩,除中国队之外的前五名球队塞尔维亚、美国、意大利、巴西、荷兰与东道主中国队进入决赛周(8月2日-6日),角逐总决赛桂冠。虽然中国女排是依靠东道主身份才得以进入决赛阶段,但今天对巴西打出3-0之后,或许之前分站赛5胜4负的魔心能够完全击破。只希望中国女排一直将今天的状态保持下去,不要受了之前分站赛失利的影响。

世界女排大奖赛的地位不及三个四年一度举行的世界大赛(世界杯排球赛、世界排球锦标赛、奥运会),但奖金远胜世界大赛,乃是纯粹商业性比赛,以分站赛事成绩决定参加总决赛(决赛周)的名单,总决赛优胜者便是整个赛事的总冠军。故夺得世界女排大奖赛总冠军一般不被视作世界冠军,不过世界女排大奖赛却造就了世界女排的明星化,对女排在全世界的推广作用有着一定的贡献。

历年世界女排大奖赛上,中国女排总计获得冠军1次(2003年)、亚军5次、季军3次。2016年世界女排大奖赛的冠军被巴西队摘得,美国、荷兰分列2、3位,中国女排最终获得第5名。

加油!姑娘们!

以下是2017年世界女排大奖赛总决赛赛程和中国女排队员名单(14人):

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
2 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
3 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
4 中国已婚女性出轨率直线飙升 专家吃惊
5 做好今夜就开战准备 突出一个主要方向
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
2 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
3 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
4 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
5 习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
6 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
7 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
8 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
9 中国已婚女性出轨率直线飙升 专家吃惊
10 做好今夜就开战准备 突出一个主要方向
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
6 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 习近平没理由被怀 柏林
9 陌生美国女青年如是说,折服 子林
10 2017感动美国和世界的中国人 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
5 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 挥泪送别好兄弟 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.