万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
上海U13女足挪威狂灌61球夺冠 别再进了
www.creaders.net | 2017-08-19 22:20:14  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据钱江晚报8月20日报道,就在中国男足在各个级别的比赛中都被对手不断大比分击败时,一支来自中国的女子足球队,却在遥远的挪威捧起了冠军奖杯。


8月初,上海梅陇中学的U13女子足球队受到挪威首相邀请,远赴欧洲,参加了在挪威举行的全球最大的青少年足球赛挪威杯,该赛事一共吸引了全球56个国家超2000支青少年足球队参加,总共比赛6000多场。

让人吃惊的是,上海梅陇中学女足竟在所有的7场比赛中打入了61球,只在决赛场失了1球,三场小组赛全是10球以上的全胜。其中决赛以7比1的比分屠杀对手,而场均近9球的表现也让所有人都刮目相看。

点击查看大图

比赛时,主帅钱惠不得不在场下喊着:不要进了啊。赛后他表示:给对手一点尊重。我们在国内也这样打,也有弱的队伍,打人家10个、20个也不是特别好。所以我们就传传球,倒倒球。

女足小将的惊艳表现甚至吸引到了在比赛现场的挪威首相,挪威首相和小姑娘们打招呼,称赞她们踢出了漂亮足球。而我们的小队员也用英语表示,希望挪威的青少年足球队来中国踢友谊赛。其实早在4月份,挪威首相索尔贝格应邀访问中国,到上海时,就专门去了有女足摇篮之称的梅陇中学。这次她认出了女足的姑娘们,还说我们以前见过。

其实梅陇中学有一支在全国范围内出类拔萃的女足队伍,为上海队乃至国家队输送了不少铿锵玫瑰。从国家队到国青队再到上海队,10多年来,梅陇中学女足为一线队伍输送了张颖、季婷、孙凌、尤佳、徐雯佳等60余名队员,成为名副其实的中国女足摇篮。8月18日晚举行的的全运会女足U18决赛中,上海女足1-0击败广东,于16年后再次获得全运会冠军。这支队伍中的赵瑜洁和黄梓宜也毕业于梅陇中学。

点击查看大图
国足门将赵丽娜毕业于梅陇中学

上海普陀女足的成功,得益于其一条龙的人才培养模式。也就是说,教练们会从幼儿园开始选材,然后,这些有希望的女足姑娘们,升入指定的小学和初中。整个过程中,区体育局会为参与女足训练的孩子承担一半学费。90年代女足正式成为奥运会和各大国际体育比赛的项目后,中国女足在国际上都获得了非常好的名次,1991年到1997年期间,蝉联4届亚洲女子足球锦标赛冠军,1995年获得第二届女子足球世界杯赛的第四名。由此上海普陀区开始培养女足。

在挪威期间,主办方为梅陇中学的女足姑娘们联系了当地的友好球队,在小组赛之间的休整日,姑娘们一起玩游戏,打扑克,参观当地学校,还住在一起。

在梅陇中学女足的视频下,网友们称看姑娘们晒这么黑就知道下功夫了,希望他们能继续加油,再创佳绩。

点击查看大图

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
3 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
4 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
5 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平可能遭到史无前例的冷落
2 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
3 中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
4 惨!参加同学聚会后她被掐死在床上
5 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
6 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
7 巨大调整即将来临 美国人触顶的时候到了
8 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
9 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
10 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
6 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
7 朝鲜人民军战力如何? 马黑
8 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
9 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
10 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
4 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
5 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
10 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.