万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国乒乓全军覆没 蔡振华钦点接班人惨败
www.creaders.net | 2017-08-22 23:59:29  体育前列线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

37cb0000f9b5048ca1c8.jpg

国际乒联捷克公开赛正在进行,然而赛事刚进行到第二天,国乒派出的年轻小将们就在U21男女单打比赛中全线落败,由于日本乒协此次也派出了不少年轻的球员,很多球迷都期待国乒小将们与日本队的正面交锋,然而还没等到中日对决,国乒小球员们都纷纷提前出局,无缘男女单打冠军。

本次公开赛,国乒男单派出了6名球员参加,除了薛飞之外,其他5名球员都没有世界排名,另外为了让国乒小将们尽可能多参加比赛,男队的彭飞龙、薛飞、曹巍、李艺杰,女队的袁媛、张钊、黄颖琦、兰曦还将参加本次巡回赛U21组的较量,然而随着薛飞在1决赛1比3不敌瑞典选手,黄颖琦1决赛不敌波多黎各选手,国乒小将们已经在U21组单打比赛中全部出局,无缘争夺单打冠军。

薛飞是本次公开赛国乒小将中较有名气的球员,99年出生的他今年18岁,也是目前国内少有的直拍打法选手,有人将他称为许昕的接班人。2015年世青赛,他曾和王楚钦一起赢得三金一银的好成绩,是一名上升势头明显的年轻小将,两人也是蔡振华钦定的国乒未来接班人。然而薛飞近来的表现让人失望,在此前的亚青赛中,他在2比0领先的大好势头下被日本球员木造勇人逆转无缘男单16强,在双打比赛中也被日本选手淘汰。

众所周知,日本乒协为了东京奥运会采取了“人海战术”,培养囤积了一大批年轻小将,张本智和、平野美宇是其中的领军人物,尽管他们目前还无法对马龙、丁宁领衔的国乒主力造成太大的威胁,但未来必定是中国队的大威胁,而再看看中国年轻小将们的表现,不得不让人担忧国乒的未来。

37ca00010d3fa5d0fad4.jpg

刘国梁哥哥刘国栋此前曾发出过自己的担忧,他表示日本队正在大量培养年轻球员,日本乒协每年拿出近百万人民币资助他们训练和比赛,如果现在不重视日本队,5年以后谁赢谁输就不一定了。

虽然这次参加捷克公开赛的很多年轻球员几乎为零,但纷纷输给了非日本选手还是让人有些意外,在“后刘国梁时代”,中国队需要拿出更好的办法,不能坐以待毙。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
2 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
3 川普懵了!美国刚又出事了!伤亡惨重
4 居民看到怪鱼异常兴奋 吃完后竟然这样
5 中国再夺南海一岛礁?曝中国已插国旗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
6 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
7 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
8 印度出的两昏招,将搬石头砸自己的脚
9 王公下台前最后的疯狂!海航又大肆并购
10 男人的四十和四十的女人,值得一看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
9 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
10 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.