万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
加拿大籍女孩 梦想为中国拿一枚奥运奖牌
www.creaders.net | 2017-09-03 18:12:17  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170902223605166.jpg

“我的梦想就是在奥运会上为中国争夺一枚奖牌。”加拿大籍女孩妮娜(Nina Schultz)用一口流利的中文说道。

由于本届全运会首次向全球华人华侨敞开大门,因此全运会的赛场上出现了很多代表个人参赛的海外华人华侨选手,妮娜就是其中之一。值得一提的是,今年18岁的她虽然国籍是加拿大,但她的外婆却是中国田径名宿郑凤荣。

郑凤荣是中国第一个打破田径世界纪录的运动员。1957年,时年20岁的郑凤荣在北京市田径运动会上以1.77米的成绩打破了女子跳高世界纪录。而她的丈夫、妮娜的外公段其炎更是首届全运会的跳高冠军。

妮娜在田径领域也展现出了极高的天赋,她主攻的项目七项全能,目前在国际田联U20世界青年排名中位列第一,是加拿大青年、少年纪录保持者,也超过了中国目前最好的七项全能选手,完全称得上是这个项目里冉冉上升的新星。

今年4月7日,她在一场比赛中取得了6021分的个人最好成绩。6021分这个成绩,比中国成绩最好的全能选手王庆铃获得2013年全运会冠军时的成绩多二百多分,比乌兹别克运动员获得2014年亚运会冠军时的成绩多一百多分。

不过这次在天津,妮娜并没有报名参加七项全能比赛,而是报了标枪和铅球两个项目。

据国际在线报道,妮娜表示,她要尽快赶回学校,所以没有时间参加七项全能的比赛。在9月2日上午进行的全运会女子标枪比赛中,妮娜最后的成绩是45.04米,排在所有参赛选手中的倒数第二位。对于这个成绩,妮娜表示还算满意,达成了不做最后一名的目标,“虽然在七项全能选手中我的标枪还行,但和这些专门练标枪的比就差远了。”

不过,妮娜并不看重这次在全运会上取得的成绩,因为她来的目的仅仅是感受全运会的氛围。“我觉得全运会太棒了,加拿大没有这种比赛。场地这么大,还有这么多人来看,我特别高兴。”

妮娜告诉记者,他之所以成为一名田径运动员就是受到外婆的影响,郑凤荣在她很小的时候就开始对她进行训练,而妮娜的表现也没有让外婆失望。“我小时候不知道外婆破过世界纪录,到10岁左右才明白,当时的目标就是超过她。”妮娜笑着说:“不过单就跳高来说我现在已经超过她了,毕竟她当时是剪式,而我是背越式。”

身为加拿大田径的一颗希望之星,加拿大国家田径队曾多次向妮娜发出邀请,但妮娜一直没有接受,因为她有一个梦想——代表中国参加奥运会,由于她的外婆当年无缘奥运会,因此她想帮外婆实现夙愿。“我从小就是外婆用中国的训练方法把我训练出来的,我外婆是中国人,所以我要代表中国参赛,虽然我现在还是加拿大籍,但我会尽快换回中国籍。”

至于未来能不能像外婆郑凤荣一样打破世界纪录,妮娜表示七项全能纪录很难破,需要更多的付出。“我外婆厉害不代表我厉害,我要想成为一名好的运动员,就必须更加刻苦的训练。”

而妮娜的哥哥郑恩来原名郑泰,今年20岁,身高1米96,已经入选了中国冰球队的海外集训名单。他也表示将放弃加拿大国籍,争取代表中国参加2022年北京冬奥会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
2 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
3 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
4 评上海民警绊摔女子:有三句话不吐不快
5 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平突然出手 中央军委“全军覆没”
2 传房峰辉挑动中印对峙 被习近平紧急拿下
3 对峙结束后,印度最害怕的事成真了
4 郭文贵爆料:董卿与政法委书记孟建柱有染
5 王岐山加班约谈 向贾庆林曾庆红等摊牌
6 江泽民等元老抵制 习的这个大动作受阻
7 揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
8 李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
9 令计划公子究竟是谁杀害的?
10 日本欺负中国 2国罕见联手替中国出气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
4 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
5 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
6 令人哑然失笑的评论 幼河
7 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
8 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
9 周末带国内朋友逛,捡到珍宝了 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
3 “政治正确”和“正确之恶” 施化
4 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
5 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
6 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
7 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
8 邓氏改革是历史倒退 农家乐
9 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
10 我和董先生 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.