万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
国足终于首胜卡塔尔!可惜仍然出局
www.creaders.net | 2017-09-05 10:10:42  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0.jpg

  9月6日 在世预赛亚洲区12强赛A组末轮的对决中,国足做客多哈对阵卡塔尔。下半场开场仅2分钟,阿菲夫就为卡塔尔打开局面,第74分钟,肖智帮助国足扳平比分,第83分钟,武磊补射得手,国足2-1反超比分!

  比赛焦点

  国足出局,无缘附加赛:需要在客场大胜卡塔尔的同时,叙利亚和乌兹别克双双输球,虽然国足2-1逆转战胜卡塔尔,但乌兹别克和韩国战平,也意味着国足就此告别世预赛,无缘亚洲区的附加赛。

  国足第5,卡塔尔垫底:国足逆转卡塔尔之后,积分来到12分,而卡塔尔落败后,以2胜1平7负的战绩拿到7分,继续排在垫底的位置。两队最终分别以第5和垫底的排名结束本届12强赛。

  国足12强赛客场首胜:12强赛的前4个客场,国足在高洪波的带领下,先后输给了韩国、乌兹别克,里皮上任后又在德黑兰不敌伊朗,仅以2-2和叙利亚战平。随着末轮逆转战胜卡塔尔,国足12强赛阶段的5个客场终于拿到首胜,取得1胜1平3负积4分的成绩。

  国足世预赛客场27个月首胜:国足此前在本届世预赛唯一的一场客场胜利,就是40强赛首轮6-0击败不丹,这是2015年6月16日的比赛。由于40强赛阶段的马尔代夫放弃客场,做客面对卡塔尔、中国香港不胜,加上12强赛前4个客场不胜,国足接近27个月客场不胜,但拿下卡塔尔,这个尴尬纪录终于被打破。

  国足客场首胜卡塔尔:两队交锋史上,国足此前5次做客面对卡塔尔,但1997年、2001年以及2008年的世预赛全部和对手打平。2011年的亚洲杯0-2不敌卡塔尔(东道主),40强赛阶段做客多哈0-1告负。不过这一次凭借肖智和武磊的进球,以2-1逆转战胜卡塔尔,是国足6次做客多哈的首场胜利。

  精彩回放

  开场仅60秒,于汉超右路传中,卡塔尔后卫前点解围未能碰到皮球,但却干扰了门前包抄的郜林,前插的郜林未能顶到皮球,国足开场就错失一次良机。

  第6分钟,郑智中圈弧附近得球,随后拿球杀到对方禁区前沿,在无人看防的情况下尝试了一脚远射,但被卡塔尔门将萨德-希布飞身托出底线,随后国足的角球送到前点未能产生威胁。

  第10分钟,阿萨达拉中场拿球,晃开多名国足防守球员,随后将球分给右路插上的海多斯,海多斯形成单刀,但边裁举旗示意海多斯越位在先。

  第12分钟,赵旭日禁区前沿假射真传,将球直塞给禁区内的郜林,郜林拿球转身射近角,被卡塔尔门将萨德-希布扑出。

  第19分钟,国足前场抢断得手,郜林拿球杀入禁区,没有选择射门,而是选择将球横传门前,但肖智前插稍快,皮球传到他的身后,这波进攻以国足自己的失误而告终。

  第21分钟,阿里-穆克塔的右路传中被解围,但皮球落到阿尔-赛义德的脚下,阿尔-赛义德拿球调整后便是一脚远射,但偏离目标。

  第28分钟,卡塔尔禁区前沿脚后跟妙传,阿萨达拉拿球,和郑智的身体对抗中倒地,但主裁没有表示。

  第31分钟,卡塔尔突然长传转移给右路的阿里-穆克塔,阿里-穆克塔拿球带到底线附近,没有选择传中,而是突然起脚爆射,好在曾诚注意力集中,将球扑出底线,随后海多斯主罚的角球送到前点,被国足防守球员抢到第一点解围。

  第36分钟,阿萨达拉禁区前沿将球交给队长海多斯,海多斯随即直塞禁区,阿尔莫埃兹-阿里在2名国足防守球员贴身的情况下抽射远角,皮球擦着立柱偏出。

  第40分钟,卡塔尔绝对主力阿萨达拉大腿肌肉拉伤,但接受治疗后随即恢复比赛。

  第41分钟,海多斯后场防守侵犯了李学鹏,随即国足快发任意球,但郜林接李学鹏传球时越位在先,这波进攻无果而终。

  第42分钟,张琳芃后场长传,肖智禁区前沿头球后蹭,右路插上的于汉超拿球,禁区内抽射远角,但皮球同样擦着立柱偏出。

  第47分钟,卡塔尔禁区前沿直塞,插上的阿尔莫埃兹-阿里拿球后横传门前,阿克拉姆-阿菲夫插上推射得手,卡塔尔在主场打破僵局,1-0。

  第54分钟,卡塔尔反击形成前场3打3的机会,阿克拉姆-阿菲夫获得直接面对曾诚的机会,不过阿克拉姆-阿菲夫大禁区线上的射门被曾诚神勇扑出,若此球打进,悬念基本失去。

  第62分钟,国足解围球落到阿萨达拉的脚下,阿萨达拉连续扣开3名防守球员,但最后的射门踢疵,被曾诚轻松没收。随后,曾诚手抛球发动快攻,武磊右路拿球传中,皮球直接飞向球门,被卡塔尔门将萨德-希布托出底线。

  第67分钟,姜至鹏左路弧线球传中,前点肖智头球后蹭,皮球直接奔向后角,但却稍稍偏出,国足错失扳平的机会。

  第70分钟,于汉超右路传中,皮球落到后点的姜至鹏面前,姜至鹏迎球抽射,虽然力量极大,但却稍稍偏出左侧立柱。

  第71分钟,海多斯左路传中找门前的阿萨达拉,阿萨达拉捅射未能碰到皮球,曾诚赶紧倒地将球没收。

  第74分钟,武磊中场将球分给姜至鹏,姜至鹏插上左路将球抽向门前,肖智前点插上推射得手,国足扳平比分,1-1。

  第78分钟,阿尔莫埃兹-阿里左路的强行传中,被国足后卫挡了一下后打在立柱内侧弹到门前,卡里姆-布迪亚夫插上的补射被曾诚神勇扑出,卡塔尔差点再次取得领先。

  第80分钟,阿克拉姆-阿菲夫形成单刀之势杀向国足禁区,回追的郑智从身后将阿克拉姆-阿菲夫拉倒,约旦主裁直接红牌罚下郑智,剩下的时间国足只能10打11,这也是本届12强赛,国足吃到的第1张红牌。

  第83分钟,蒿俊闵和武磊禁区前沿做了一个二过一配合,最后左路横传门前,卡塔尔解围失误,皮球落到武磊的面前,武磊补射得手,国足2-1反超比分,这是武磊12强赛的首粒进球。

  中国国家队出场阵容

  门将:1-曾诚;

  后卫:17-李学鹏(第65分钟 11-蒿俊闵)、2-任航(第46分钟 4-姜至鹏)、6-冯潇霆、5-张琳芃;

  中场:19-张稀哲(第56分钟 7-武磊)、10-郑智(80’红牌)、16-赵旭日、20-于汉超;

  前锋:9-肖智、18-郜林

  卡塔尔国家队出场阵容

  门将:1-萨德-希布;

  后卫:16-胡希、4-阿里-穆克塔(15’黄牌)、6-阿布德拉赫曼、18-阿尔-阿里(44’黄牌);

  中场:10-海多斯、8-阿萨达拉(第78分钟 20-阿卜杜萨拉姆)、12-卡里姆-布迪亚夫、23-阿尔-赛义德;

  前锋:11-阿克拉姆-阿菲夫、19-阿尔莫埃兹-阿里


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
2 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
3 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
4 在中国“人们像对待敌人一样相互对待”
5 金正恩为何敢于冒犯中国 羞辱习近平
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国默许 “外科手术”斩首时间近了
2 贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
3 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
4 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
5 这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
6 王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
7 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
8 房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了
9 习近平被金正恩将了一军 前景糟糕
10 郭文贵女助理濒临崩溃 曝出遭强暴细节
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
10 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
5 邓氏改革是历史倒退 农家乐
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 我和董先生 马黑
8 “老祖宗的地方”之说,可以休 毕汝谐
9 中国的无现金社会不会被美国接 文化视角
10 关于中印对峙的胡思乱想 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.