万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运会成烫手山芋 奥委会或指定中国
www.creaders.net | 2017-09-06 00:59:36  瑶瑶侃球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

39a9000176d04bcdae88.jpg

中国当年申奥成功的那一刻,网友都极其兴奋,这是中国体育得到认可的象征。2008年北京奥运会举办的非常成功,获得各个国家的好评,中国健儿也在家门口取得非常好的成绩。但是我们却并不期待下一届奥运会在中国举办,只因为这样一次大型赛事需要的费用太高。

奥运会每四年一次,是最大型的体育赛事,以前很多国家都期待能够成为奥运会的举办地,但是却没有国家愿意主动举办奥运会。2024年本来有很多国家申办奥运会,但是最后接连退出申请,只有巴黎和洛杉矶。基于这样的情况,奥组委直接宣布巴黎举办2024年的奥运会,而洛杉矶举办2028年的奥运会,还赞助了大量的资金才被同意。

韩国明年将举办平昌冬奥会,因为资金出现短缺,现在很多设施都还没有完善。雅典举办2004年奥运会,直到现在都还处于亏损状态。刚刚过去的里约奥运会,很多设备已经损坏,因为需要大量资金去维修,直接被弃用。曾经都想去举办的赛事,现在已经成为烫手山芋,没有国家愿意无偿的来承办这样大型的比赛。

基于这样的情况下,奥委会表示可能会改变现在的申办制度,直接由奥委会指定某个国家来举办,而且还有想法让某个国家一直举办奥运会,这样会让资源重复利用,不会出现里约奥运会现在的情况。奥委会主席巴赫曾多次表示,北京奥运会举办的非常成功,是其他国家学习的对象。还说道非常喜欢中国上海,是个非常不错的城市。

都听得出来这是在暗示中国再申办奥运会,前段时间直接表示,像中国这样的体育大国,应该承担其这样责任,主动申请举办奥运会。中国确实是体育大国,资金方面也还算充足,但是若将举办奥运会的费用用于中国体育建设,效果应该要更好,网友也都认为没有必要再举办奥运会。

当然,若奥委会强行要求中国来作为奥运会的承办国家,那也不是不可以。现在都没有国家愿意主动去申办,要求中国去承办,那就必须要有诚意。2028年洛杉矶奥运会,奥委会赞助了120亿,那就看给出什么样的诚意,中国不会主动去申办奥运会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?突现黑烟蔽天
2 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
3 房峰辉在中央军委八一大楼内被“双规”
4 孙宏斌竟是美国籍!被华裔博士举报逃税
5 亲历:中国和加拿大差异,太令人震惊了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
2 中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
3 北京出大事?突现黑烟蔽天
4 斩首金正恩 惊人计划公开宣布
5 黑人拳王来华淘金扬言睡遍中国女孩 但却
6 房峰辉在中央军委八一大楼内被“双规”
7 在中国“人们像对待敌人一样相互对待”
8 美国人患病治3年未愈 到中国1个月康复
9 金正恩为何敢于冒犯中国 羞辱习近平
10 郭文贵:他昨天在我家见到了王雁平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 令人哑然失笑的评论 幼河
9 终于将这孩子送出了家门 Y自然流露Y
10 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “政治正确”和“正确之恶” 施化
2 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
3 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
6 邓氏改革是历史倒退 农家乐
7 我和董先生 马黑
8 多捉老鼠就是好猫 右撇子
9 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
10 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.