万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
朱婷连发15球后 中韩比分15-0
www.creaders.net | 2017-09-08 23:18:57  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170909104616370.jpeg

15-0,这是世界女排没有出现过的比分形态,然而却真实的发生在了这次的女排大冠军杯中。

9月8日,2017女排大冠军杯第三个比赛日,中国女排3-0轻松战胜韩国女排,豪取三连胜,在参赛六队中唯一保持不败。

本场比赛打到第二局时,朱婷连续发了15个球,女排姑娘们配合默契,将第二局比分推至15-0,而韩国女排本局的第一分还是来自朱婷大魔王的失误……

25-4!如果告诉你这是女排比赛的一局比分,你肯定会认为这是职业队与业余队的对决,其实错了,这是中国女排面对韩国女排第二局的分数,确实让人感到不可思议。要知道这可是大冠军杯的比赛,韩国女排的世界排名也不算差,却出现这样一个无比悬殊的比分,只能说中国女排下手太狠,韩国队实在是弱不经风。

中国女排VS韩国女排,中国世界第一,韩国世界第十。中国女排在里约奥运基础上再上一层楼,实力更强,且有郎平压阵。而韩国女排几个老将退出,金延璟还闹矛盾,此消彼长间,两队的实力差距进一步拉大。最终的差距不是大比分3-0这么简单,而是局分中,居然出现了15-0!

中国女排真的一点都不客气,实力悬殊之中,还在用主力爆怼。前两局朱婷始终留在场上,唯一的换人还是将攻击力很强的郑益昕换上场,结果中国女排真真是砍瓜切菜,一度15-0领先并希冀保持到全场。这一分数让央视解说都直呼不可思议:“真是从来没见过”。

当中国队的得分就是停不下来的时候,朱婷“挽救”了韩国女排,正是这位头号助攻的发球出界,韩国队拿到本局第一分,比分来到1-15。对于这样一个比分,央视评论员洪钢坦言在国际大赛上这个比分他都没见过,而对于朱婷的发球失误送分,洪钢也是出金句:“朱婷也是于心不忍发球出界送分。”

中国女排16-1进入第二次技术暂停,这之后韩国队也没有太大起色,最终这局中国队25-4获胜,而整场比分是中国队25-14、25-4和25-12。对于这个结果,洪钢点评道:“有观众问第二局分数我们是不是少打了一个‘1’,其实不是。我们知道这场会轻取,但这么轻是没想到,三局加起来30分,也没想到韩国队这么差。毕竟在国际比赛上,每球得分制打出这样比分其实挺难的。”

正如央视评论员所言,在曾经争夺发球权的年代确实有15-0这样的悬殊排球比分,但进入到每球得分的年代,15-0以及25-4在大赛上绝对罕见.2011年中国女排与荷兰对决,其中第二局打出25-7,不过与25-4相比,还是这次干得更残忍。

毫不夸张的讲,中国女排真正迎来了一个辉煌期,迎来了黄金一代。中国女排第一个辉煌期是1981-1986的五连冠,第二个是2003、2004的两连冠。郎平2013年上任后,目光投射到了东京奥运会,然而里约奥运会就提前开花结果。这更让郎导有了信心:手下这批孩子,还有潜力可挖,还没到绝对巅峰期,只要保持好心态和状态,中国女排将真正的从胜利走向新的胜利。

网友:我不给你分,你不能抢,抢也抢不来……

20170909104341598.png

20170909104342912.png

20170909104342905.png

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
2 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
3 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
4 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
5 这场最强飓风就像核弹 川普豪宅基本全毁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 华人小伙开豪车搭讪中国女留学生 结果…
9 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
10 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
2 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
5 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
8 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
9 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
10 家常最好吃的下饭菜 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 我和董先生 马黑
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
8 致我们终将远离的子女 阿妞不牛
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.