万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁风波再起 这个高徒恐无缘世界杯
www.creaders.net | 2017-09-20 17:28:12  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1990701a679017347-ss.webp.jpg

  国乒“罢赛”事件虽过去已久,但参与罢赛的运动员疑仍遭打压。国际乒联(ITTF)近日公布的一份世界杯确认名单显示,马龙可能被取消世界杯参赛资格。

  2017年乒乓球世界杯比赛将于10月22日在比利时开打。据陆媒报道,国际乒联(ITTF)本月初公布的比赛确认名单中,马龙的名字被标记了“*”,这代表着马龙是否能参加世界杯比赛还要依据国际乒联正在进行的纪律调查而定。

  澎湃新闻报道称,国际乒联亚太总部推广及媒体主管马特・庞德(Matt Pound)表示,目前马龙、樊振东和许昕三人还在接受调查,但庞德没有提供如何处罚这三人的更多信息。

  但据腾讯体育的消息,ITTF的调查其实早已结束。报道显示,“6月底成都赛后的那一周,国际乒联的专员就来到北京,与各方进行了解和谈话后,结束调查离开。”至今,国际乒联并未进行过第二次回访调查。

  国乒“罢赛”事件发生于今年6月。6月20日,刘国梁被免去国乒总教练职务。随后,男乒三大主力马龙、樊振东、许昕集体退赛,并与其他运动员和教练集体发声力挺刘国梁。

  “罢赛”发生后,大陆体育总局立即表态,称中国男队集体罢赛是“严重错误行为”,是“给国家抹黑”。

  随后,中国乒乓球队发表致歉信,称马龙、许昕、樊振东等人意气用事,擅自退赛,造成了恶劣的社会影响。不过,网友认为这是官方施压结果。

  之后,国乒在多次比赛中,都遭遇惨败。特别是上月在捷克奥洛穆茨举行的2017国际乒联世界巡回赛捷克公开赛,中国队创出史上最差成绩,六个项目中只有一个项目进入四强。

  《多维》评论认为,恐怕国乒内部真的出了问题。报道称,舆论场上不少声音将矛头指向国家体育总局局长苟仲文主导的体育改革,特别是对国乒的大动。

  9月19日晚,世界女子乒乓球冠军王楠的丈夫郭斌在微博上发出两张刘国梁用手机观看全运会国乒赛的照片。照片曝光后,网民纷纷表示,看着心酸。

p1990731a595446842-ss.webp.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红
2 杨澜真的爱孟建柱,沉迷他的体力与权力
3 最新!面对郭文贵 杨澜刚刚开口了?
4 雷洋服务于人,常去盘古,掌握大量秘密
5 重磅!郭文贵惊天一曝,众丑角粉墨登场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一声令下 陈敏尔抓捕曾庆红
2 震惊!特工披露林彪死亡内幕
3 杨澜真的爱孟建柱,沉迷他的体力与权力
4 “我该休息了”王岐山选择功成身退
5 美军6架军机飞抵朝鲜半岛 扔下10枚炸弹
6 最新!面对郭文贵 杨澜刚刚开口了?
7 川普竞选团队顾问 揭郭文贵惊天黑幕
8 雷洋服务于人,常去盘古,掌握大量秘密
9 今天 这个最不缺钱的国家终于撑不住了
10 前妻在秦城监狱离奇死亡 毛新宇要封网
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
2 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
3 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
4 回国,搞个国内手机号惹上的麻 Y自然流露Y
5 令完成应被软禁在关塔纳摩海军 胡亥
6 周末段子:中宣部关于微信管制 爪四哥
7 郭文贵虎穴探险对中华贡献堪称 小思
8 瞎子摸象—郭文贵被蚂蚁强奸! 格致夫
9 罗将军 幼河
10 华人回中国拿养老金只差一道手 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从婊子爱国看假英雄儿女的龌浊 文庙
2 “左派”都是党妈用小儿书培养 特有理
3 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
4 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
5 质问那些反郭的所谓“证据派” 苏小白
6 程序员之死 汉卿
7 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
8 郭文贵和王芳们,我更相信谁? 特有理
9 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
10 为何台湾出了个蒋经国而大陆出 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.