万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
郎平终于收回了指挥权
www.creaders.net | 2017-09-26 21:25:39  体育前列线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3c6a0003874af345f13d.jpg

在昨晚进行的2016-17赛季中国排球联赛颁奖盛典上,郎平作为颁奖嘉宾将MVP奖杯交到爱徒张常宁手中,然而郎平从座位走到舞台中央时的一个动作让人莫名心酸,郎平是手扶着膝盖上台的,这说明郎导的伤还没有好利索。但在被问到啥时候正式回归时,郎平终于作出了正面回应:我现在已经回归了。

郎平重新站在场边指挥中国女排是很多人一直以来的期待,而不是看着郎平在观众席上遥控指挥球队。全运会前,郎平从美国回北京,当时很多人都以为郎指导将正式顶替安家杰复出,然而在随后的世界女排大冠军杯上,站在场边指挥女排的仍然是安家杰,郎平则通过耳机传达指令。从这也可以看出,郎平的身体状况还不足以让她长时间的站在场边指挥球队。

昨天郎平在参加2017年中国十佳劳伦斯公益行动时也透露了自己的伤势,她表示:今年我的计划就是治疗困扰多年的伤病,一直在康复,目前康复得不错。随着伤势的痊愈,另外中国女排在今年的比赛任务也全部结束了,安家杰的任务也就结束了,郎平正式复出。

其实郎平一直在考察安家杰,也不是没给过安家杰机会,2018年女排世锦赛亚洲区资格赛的四场比赛,郎平就将指挥权全权交给了安家杰,但安家杰的表现不仅让球迷失望,也许也让郎平失望。世锦赛四场资格赛,由于对手实力较弱,中国女排四战全胜小组第一进军2018年的日本世锦赛,不过安家杰的临场指挥和调整能力再次遭到诟病,多数球迷质疑安家杰太保守,只有在比分相差很大时才敢稍微用用新人,即便是朱婷鼻血不止,只能塞鼻纸上场,安家杰也不敢把朱婷换下场,除此之外,安家杰关键时刻的魄力也不够,没有王者风范,这一点是永远不能跟郎平相比的。

此前魏纪中曾表示安家杰不适合当中国女排的主帅,如今看来魏老的想法是对的,作为男性教练,安家杰在一些方面跟女排姑娘们沟通时存在不便,执教能力在短时间内也很难培养,郎平好不容易培养起来的这一代黄金女排,真的不敢轻易把她们交到安家杰手中,安家杰还需要磨练。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
3 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
4 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
5 中国"天网"曝光 网民吓坏
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国已宣布开战?朝鲜紧急向一大国求助
2 全球发布会:王岐山家族巨额财富的背后
3 郭文贵首场全球发布会是习近平的手笔?
4 习近平翻脸 对金正恩连使两大狠招
5 3位奥运冠军都嫁50岁老头 婚后道出真相
6 朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
7 重磅!惊传韩正职位不保 书记市长正换人
8 川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走
9 中国"天网"曝光 网民吓坏
10 金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
4 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 三国鼎立:十九大常委名单预测 多维吉歌
7 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
8 爸妈的老朋友,真的分居了 Y自然流露Y
9 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
10 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 热闹非凡的蛆国世界 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 中国如何实现从独裁向民主的破 巴山老狼
5 美国可能对北韩使用“上帝之杖 马黑
6 能上能下 能进秦城 进步太大? 格致夫
7 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 张春桥生命尽头做了一个梦 高伐林
10 回网友:我为什么公开支持郭文 苏小白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.