万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
安切洛蒂背锅还是真该走?
www.creaders.net | 2017-09-28 17:26:31  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

OfKS-fykufii0774088.jpg

  安切洛蒂下课了。拜仁的动作非常快,完败巴黎赛后鲁梅尼格说“会有个结果”,然后德国时间周四下午就宣布了解雇安帅的决定。这是拜仁历史上第一次在啤酒节期间解雇教练,也是第一次在赛季开始如此短的时间里就让主教练下课。

  很直白的问题:安切洛蒂下课,冤不冤?

  说冤的,当然有足够的理由。从成绩上来说,上赛季德甲获得冠军,欧冠和最后的冠军皇马拼到加时(还是在遭遇伤病侵袭的情况下);本赛季总共只输了2场球,而且客场输给大巴黎的比赛结果似乎并不足以成为解雇主教练的理由,毕竟“四亿妄为”的威力摆在那里。执教拜仁60场正式比赛,安帅42胜9平9负,胜率70%,场均积分2.25分,仅次于瓜迪奥拉的场均2.39分,排名队史第二。拥有这个成绩的教练,似乎不应该执教一年多一点就黯然下课。

   另一方面,拜仁高层相对保守的转会策略屡遭诟病,球队的阵容实力没有得到很好的更新补充。鲁梅尼格和赫内斯的路线存在分歧,而拉姆近日就表示他和赫内斯的理念也存在不同之处。《踢球者》就指出拜仁内部的混乱已经存在很长时间了,任命萨尼奥尔作为新助教也是对安帅竞技层面影响力的一种削弱。《踢球者》直言拜仁高层选择解雇安切洛蒂,是因为面对目前的诸多问题,没有别的解决方案了。球队转会政策和发展方向的争论,阵容补充不给力,路线分歧和内部混乱……因此也有观点指出,这时候炒教练,无非是在让安切洛蒂“背锅”。

  但如果说安帅只是“背锅”,也不是那么准确的。毕竟在执教拜仁期间,他带队的场上表现和球队前景并不能令人满意。球队在场上强度不足,缺乏有效的攻击手段,更像是11个人各自为战而无法形成合力。统治力下降、打法不清晰、球队注意力不集中,都是安帅手下的拜仁出现的问题。换句话说,拜仁的阵容可能没有那么豪华了,但即便如此,也不应该只是目前场上表现出来的水准。客场0-2不敌霍芬海姆一战,霍村超级少帅纳格尔斯曼拿着比拜仁差很多的阵容,却能有效地掐死拜仁,并且取得完胜。

  场上表现或许不是那么显见的因素,毕竟有时候会出现表现一般但成绩还可以的情况。安帅更令人诟病的一点是,没有让拜仁看到未来的方向和希望在哪里。瓜帅最后一年的拜仁逐渐摆脱了对罗本和里贝里的依赖,但在安帅手下又重新出现了这种迹象。同一年里,蒂亚戈、穆勒和阿拉巴等中生代球员表现出色,科斯塔和科曼被视为边路的新希望,基米希也实现火箭般的蹿升;如今除了基米希接过了拉姆留下的位置之外,中生代球员原地踏步乃至退步,边路的Coco组合成了承受不少骂声的对象(科斯塔已经租借离队)。在罗贝里老去是必然事件的情况下,拜仁未来依靠谁,怎么继续保持竞争力,安帅都没有给出清晰的解法。

  单纯以“输给巴黎”的结果而言,并不足以让安切洛蒂丢掉帅位;但在开季这一个多月之内,拜仁完败霍芬海姆和巴黎,2-0领先被狼堡追成2-2,这三场不胜的比赛足以压垮本来就压力很大的安帅。一个巴掌拍不响,如今拜仁队内的争端和混乱、场上的战术能力不足,安切洛蒂当然负有不可推卸的责任,但把所有罪责都扣在他头上也是毫无道理的。拜仁主席赫内斯透露,拜仁有5名球员明确反对安切洛蒂,这样的情况下他也没法继续执教下去了。球队气氛越来越糟,炒教练似乎成了唯一的解决办法。

        不合适 

  “背锅”的因素也有,自己做得不好的地方也有,安切洛蒂和拜仁短短一年多的姻缘,终究只是双方不合适。在球队整体年龄老化,需要提拔新人的时候,拜仁请来了并不太擅长变革而更擅长稳中有升的安切洛蒂;从转会政策、高层分歧到和队内球员关系的处理,原本就没能在场上延续统治力的安帅,遇到的麻烦自然会更多。有观点认为,海因克斯的那支三冠之师更适合由安切洛蒂接手,近两年的拜仁则更需要瓜迪奥拉,但瓜帅和安帅却在错误的时间遇到了拜仁。磕磕碰碰之中,一个合同期满不再续约,一个提前下课,都被感慨只是不合适。

  拜仁的战斗力没有为安帅说话的人口中说的那么孱弱,而安帅在拜仁的执教生涯也没有一味指责他的人所说的那样不堪——这段故事结束之后,拜仁的下一段故事要怎么写?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
4 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
5 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
4 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
5 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
6 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
7 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
8 美艳人妻和领导开房 裸照误传到家长群
9 王岐山实在太大要当总理 习近平别无选择
10 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
7 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
10 郭文贵的暴料似乎对胡温派有利 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
3 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
4 中国足球上不去的真正原因 文化视角
5 一位在美国的中文女作家 羊市大街
6 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
7 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
8 周末段子:革命传统代代传 爪四哥
9 国家、电脑、软件、硬件及其它 巴山老狼
10 我反驳怡然的博文被封! 羊市大街
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.