万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
郎平钦点新星被彻底改造 仅18岁前途无量
www.creaders.net | 2017-09-28 18:23:56  黑色柳丁 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6B819ADFDFB075A895AE32843DF72C789614659E_size179_w448_h252.png

中国女排本年最后一期集训已经展开,郎平表示“不错过任何一个好苗子”,对于能够入选的年轻球员,郎平更是不错过任何一个“回炉重造”的机会。平心而论,这也是中国女排非常“不像”国家队的地方。

郎平二次执教中国女排后,对于国家队的姑娘们批评较多的地方就是基本功太差。所谓的基本功,尤其是指球员们在接垫环节水平一般。事实上咱们的中国女排国家队,还起到了很多地方队应该有的作用,这就是郎平为何要打造“大国家队”理念的地方,因为如果按照地方队的基本功标准,咱们的国手很难在世界排坛立足。

因此,我们可以理解,为何郎平一定要选择先天素质较好的年轻球员,因为她们具备可塑性。郎平并非没有给老将们机会,但是包括王一梅在内,都曾被郎平“回炉重造”,强化一传,只可惜有些球员未能在最好的岁月遇到郎导,也因此失去了随中国女排称霸世界的机会。从某个角度来看,目前这批年轻的中国女排球员,和当年的朱婷、张常宁、袁心玥等人一样,都很幸运。

在训练第一天,我们就看到了郎导的弟子包壮指导陈佩妍接一传。毫无疑问,这就是郎平交给陈佩妍的关键任务。在各级国家队和地方队,陈佩妍以其出色的进攻见长,不过她的综合能力不够,尤其是一传水平较差。这一次来到国家队,陈佩妍几乎是获得了重新塑造,对其综合能力全面打造,正如4年前的朱婷一样,郎平也期待陈佩妍能够成为了一名能力全面的攻手。

9DB08E8DB7B61B5536708A662804E9C32CE0A678_size51_w720_h540.jpeg

有人说,为何郎平对于一传如此有执念?事实上郎导已经用成绩做出了回应。中国女排之所以关键时候顶得住,之所以成绩稳固,之所以能够在先天力量远不如欧美球员的情况下称霸世界,靠的就是郎平的国际视野。试想想,如果朱婷只是一位扣球高手,她如何有今天的成就?如果张常宁惠若琪甚至刘晓彤不能够在对阵巴西队的情况下把一传顶好,如何能够协力完成一场史诗般的逆转?

因此,从今年开始,连龚翔宇也接一传了,郎平的要求,就是在国家队的边攻手们,都能够在关键时候顶得住一传,能够往更全面的方向发展。陈佩妍,正是郎平重点打造的又一位超级新星。陈佩妍1999年出生,父母是篮球运动员,先天条件好、手法多变、弹跳出色,尽管球龄较短,但潜力大,希望她不要辜负郎平的期待,练好一传,未来与龚翔宇一争高低。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
4 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
5 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
4 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
5 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
6 导演当她面与其朋友上床 她揭露却被封杀
7 诡异!王岐山大半张脸被遮掉
8 美艳人妻和领导开房 裸照误传到家长群
9 王岐山实在太大要当总理 习近平别无选择
10 山西首富与车晓离婚后再娶女明星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
4 班农送岐山巨好 洗不白冤谋更大 小思
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 郭文贵爆陈全国将掌“刀把子” 胡亥
7 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
8 中国足球上不去的真正原因 文化视角
9 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
10 郭文贵的暴料似乎对胡温派有利 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
2 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
3 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
4 中国足球上不去的真正原因 文化视角
5 一位在美国的中文女作家 羊市大街
6 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
7 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
8 周末段子:革命传统代代传 爪四哥
9 我反驳怡然的博文被封! 羊市大街
10 国家、电脑、软件、硬件及其它 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.