万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
郎平打造又一王牌 21岁天才变大姐大
www.creaders.net | 2017-10-04 19:32:39  李喜林篮球绝杀 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

她才21岁却已经是中国女排的“老兵”,郎平有意将她树立为朱婷之外又一张王牌。一支伟大的球队光有一名支柱型球员还不够,如果能形成多核模式,拥有更多支柱型球员,这支球队才会长盛不衰。中国女排2017年度最后一期集训,袁心玥一不小心变成了大姐大。她并非集训队伍中年龄最大的那位,却是这次集训球员中入选郎平军团资历最久的那位。每天的训练,袁心玥都在履行大姐大的职责。

这次中国女排集训,刁琳宇、张常宁、唐宁雅、王梦洁等人的年龄都比袁心玥大。不过,袁心玥可是在2014年就入选了郎平军团,比另外两位奥运冠军张常宁和龚翔宇都要早。张常宁2014年进的是女排二队,到了2015年才进入女排一队。龚翔宇2016年才入选郎平军团,此外王梦洁2015年入选女排一队。如果按照传统的师门关系,更早入门的才是师姐。21岁的袁心玥确实算是2017年中国女排秋训队伍中的大姐大。

null

这位大姐大在训练时被教练当做示范样本,一些训练动作都是袁心玥演示给队友们。每次训练结束,袁心玥还会帮助队友们放松身体,最后她会招呼队友们收拾矿泉水瓶离开球馆。袁心玥真的体现了老队员的责任心。郎平今年一直将“小苹果”当做老队员看待。比如在世锦赛亚洲区预选赛前,郎平做动员大会提醒队员们不要掉以轻心竟然说了这么一句话:“几位老队员,曾春蕾也好,颜妮也好,包括袁心玥,上场就要全力以赴,兢兢业业,带头做好。”

null

颜妮和曾春蕾当然是老将了,袁心玥可是出生于1996年的球员,如今才21岁,郎平竟然直接称呼袁心玥是老将了。这次中国女排秋训,郎平希望老队员们能起到带头作用,提到名字时她将袁心玥放在了张常宁前面。似乎在郎平心目中,袁心玥更像是老队员。

null

郎平今年对袁心玥实行了高标准严要求,她从美国休养回来之后,特意亲手打磨了袁心玥的拦网和发球技术,她让袁心玥好好研究巴西女排的移动拦网,她还明确表示:“现在对你要提高要求,(发球)既要发得有威胁有质量,又要不失误。”

null

null

郎平在努力推动袁心玥技术进步,也在锤炼袁心玥的领袖气质。袁心玥在上赛季的女排联赛其实表现一般,今年的女排大奖赛她的状态也有不小的起伏,但是在八九月份期间的北京特训之后,袁心玥迎来了蜕变,她在大冠军杯大放异彩,入选了最佳阵容。那是袁心玥第一次在成年组的重大国际大赛入选最佳阵容,对于她来说就像是腾飞的一个新起点。袁心玥变得越来越有领袖范,女排在朱婷之外又多了一张王牌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
2 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
3 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
4 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
5 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
48小时新闻排行榜 更多>>
1 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
2 从32楼向2万多人扫射 赌城枪手是什么人
3 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
4 大屠杀!最惨枪案背后是巨大的噬人黑洞
5 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
6 习近平这一手法相当高明,内涵深远
7 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
8 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
9 中国女商人遭连开4枪 遗体已运回国
10 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 赵乐际比陈敏尔更有希望入常? 格致夫
2 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
3 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
4 聊聊郭文贵的影响力 芬兰唐夫
5 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
6 草草结案:孙政才中王岐山美人 多维吉歌
7 核爆揭秘:习近平恨不能立杀王 多维吉歌
8 米兰运河区的沸腾生活 lone-sheph
9 聊 聊 董 卿 山里人
10 孙政才就是弱智从政,咎由自取 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 有关偷渡客的爱和恨 右撇子
3 震撼的机枪声 令人无语的美式逻 格致夫
4 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
5 美国最大枪击案呼吁认真考虑控 小思
6 秘鲁跟团游(1):出行/利马寻美食 老冬儿
7 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
8 部分中网民对美枪击案的留言被 一草
9 退休理财三步曲(二)人寿保险 一草
10 ZT:成吉思汗是英雄还是恶魔? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.