万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥委会主席在瑞士保险箱存了16公斤黄金
www.creaders.net | 2017-10-05 22:01:32  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

巴西联邦警察和联邦检察院的人员10月5日以“隐瞒财产”的罪名拘捕了巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼,以及里约奥组委前首席执行官莱昂纳多·格里纳。

当日的拘捕是根据第七联邦刑事法庭法官马塞洛·布雷塔斯发布的临时拘捕令做出的。巴西联邦检察院的声明说,拘捕努兹曼的原因是警方一个月前在他家中搜查后他试图隐瞒资产,他无法解释的资产包括大量现金和在一个瑞士保险箱中存放的16公斤黄金。

努兹曼的律师内里奥·马沙多表示:“我现在要探明原因,我想知道这一措施的根据在哪里,这是一个非常严厉的措施,在法律程序中很不寻常。”

上个月警方的搜查行动是巴西反腐败“洗车行动”的一部分,嫌疑人被指控腐败、洗钱和有组织犯罪。嫌疑人主要包括里约前州长塞尔吉奥·卡布拉尔和一家巴西企业的合伙人,他们涉嫌向国际奥委会委员行贿以换取里约成为2016年奥运会承办城市。

根据此次调查中第一阶段收集到的证据,努兹曼和格里纳是卡布拉尔集团与国际奥委会中非洲成员之间的联络人。卡布拉尔本人在调查中也承认他与努兹曼和格里纳一起拜访了许多国际奥委会成员,这些成员之后都投票支持里约承办奥运会。

国际奥委会当日发表的声明说,他们正在与巴西当局展开合作,希望巴西方面提供完整的信息供国际奥委会道德委员会内部调查。道德委员会可能会对努兹曼采取预防性措施。

今年3月,法国《世界报》披露,巴西一企业家在确定2016年奥运会举办城市投票的前3天,向当时的国际田联主席、塞内加尔人拉米内·迪亚克(老迪亚克)的儿子帕帕·马萨塔·迪亚克(小迪亚克)支付了150万美元(1美元约合6.48元人民币),另有50万美元于里约申奥成功后又存入其账户。老迪亚克当时是国际奥委会委员,参与了确定奥运举办城市的投票。

里约奥组委前首席执行官格里纳也是里约奥申委的宣传和营销负责人,他曾与前国际田联主席迪亚克的儿子小迪亚克有多次接触。小迪亚克被指收取了贿赂让其父投票支持里约成为奥运会承办城市。

检察院还认为,对努兹曼和格里纳的临时拘捕也是对公共秩序的保证,因为这可以冻结他们的财产、阻止他们继续进行犯罪活动以及藏匿证据。

上个月努兹曼被警方传讯时依据自身的权利没有开口,其律师仅表示“从里约申办成功直到里约奥运会的闭幕式一切都是合法的,而且在财政、技术、运营、体育和宣传方面都取得了最好的效果”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
2 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
3 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
4 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
5 大崩盘再次上演?市场大佬齐发骇人警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 章莹颖案最新进展 生前遭受严重虐待
2 中国女人对付男人那一套 在美国行不通了
3 身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
4 iPhone8降价500仍无人问津 库克彻底傻了
5 德国专家:一天内 日本或从地面上消失
6 王歧山巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
7 枪手有多残酷?尸横遍野的图片说明一切
8 盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
9 赌城屠杀 中国“小猪男孩”半年前有预告
10 这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 米兰运河区的沸腾生活 lone-sheph
2 赵乐际比陈敏尔更有希望入常? 格致夫
3 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
4 聊聊郭文贵的影响力 芬兰唐夫
5 草草结案:孙政才中王岐山美人 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平恨不能立杀王 多维吉歌
7 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
8 孙政才就是弱智从政,咎由自取 巴山老狼
9 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
10 房峰辉何德何能搞政变 玩笑开大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 震撼的枪声 令人无语的美式逻辑 格致夫
3 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
4 美国最大枪击案呼吁认真考虑控 小思
5 秘鲁跟团游(1):出行/利马寻美食 老冬儿
6 中国禁人,看不懂美国的拥枪逻 溪谷闲人
7 部分中网民对美枪击案的留言被 一草
8 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
9 退休理财三步曲(二)人寿保险 一草
10 ZT:成吉思汗是英雄还是恶魔? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.