万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国女排22岁第二巨头遭3大强敌环伺
www.creaders.net | 2017-10-16 18:21:03  李喜林篮球绝杀 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

85BE2781C089DAAE9F6B9EF4C2D6B096A1DE47C1_size47_w652_h405.jpeg

张常宁已经连续两个赛季获得女排联赛MVP,今年她以进攻核心身份率领江苏女排夺得联赛和全运会双冠。凭借硬实力以及收获的荣誉,她称得上中国女排朱婷之外的第二巨头。但是,新赛季张常宁在女排联赛的统治地位将受到强有力的挑战,三大强敌环伺在张常宁周围。对于她来说,这样的局面是考验也是机遇。

新赛季的女排联赛竞争更激烈,张常宁有望在战斗中进一步蜕变。张常宁已经成长为优秀主攻手,但是距离世界级还有一道坎。朱婷就是张常宁最好的参照标准,她不仅具有超强的进攻火力,还锤炼出了不俗的拦网、一传和防守技能。相比之下,张常宁的进攻不够稳定,一传、防守都还需要打磨。

朱婷上赛季留洋获益良多,她与多位世界级球星成为队友互相学习,又和众多世界级球星对抗,这触使了朱婷升级。我们看到今年大冠军杯赛上,朱婷展现出了更强的统治力。高水准的球星在达到一定境界之后,需要强大对手的刺激才能更快蜕变。

上赛季的江苏女排在联赛中一枝独秀,十冠王天津女排青黄不接走下神坛,浙江女排固然打进决赛,但是她们阵容深度明显逊色江苏。张常宁率队夺冠没有太大的难度,而她在联赛中也没遇到太大的挑战。打太多没有悬念的比赛,对于张常宁的成长并不利。

新赛季的女排联赛各路劲旅纷纷招兵买马提升战斗力。广东恒大女排不仅引进名帅方岩,还招进3名外援征战新赛季的女排联赛。其中两名外援是帮助天津女排夺得2015-16赛季冠军的古巴球员卡里罗和保加利亚球员亚尼娃,另外一位是塞尔维亚球员布尔萨奇。恒大女排还会从其他球队引进优质内援,预计新赛季这支球队会迅勐崛起。

上海女排将会成为江苏女排新赛季的大敌,她们在全运会上以黑马姿态夺得银牌,新赛季她们引进了重量级外援金延璟,还挖到了前国手米杨,整体实力大增,这支老牌劲旅具备了挑战江苏女排的实力。金延璟是朱婷之前的世界第一主攻手,她注定会拿来不断和张常宁比较。

北京女排留用了二传手陈馨彤,国手王思敏回归,另外一名国手金烨崛起,再加上球队引进两名外援鲁尔克与沃帕特。鲁尔克上赛季效力四川女排,是联赛得分王与最佳外援荣誉获得者,她率领阵容薄弱的四川杀进了四强。如今鲁尔克成为北京女排的进攻核心,有望给江苏女排制造不小的威胁。

惠若琪可能不征战新赛季联赛,张常宁成了队长,她身上的担子比过去更重了。张常宁面临着内部和外界的双重压力,这反而可能成为她蜕变的契机,她的目标是越来越接近朱婷。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 19大常委名单 习近平亲信意外出局
2 首次证实“坏事做绝”江泽民女爱将被查
3 大妈IKEA床上睡的正香 忽然被掀开棉被
4 李克强黯然失色 随时可能被习换下
5 客机急坠2万尺 空姐尖叫乘客惊必死无疑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海量内幕:盗国集团的奢华程度太过分了
2 19大常委名单 习近平亲信意外出局
3 首次证实“坏事做绝”江泽民女爱将被查
4 你还别不信,中国这次真的超越了美国
5 大妈IKEA床上睡的正香 忽然被掀开棉被
6 习临时紧急加开一场扩大会 突发空难怎办
7 李克强黯然失色 随时可能被习换下
8 十八届七中全会谢幕 水落石出
9 客机急坠2万尺 空姐尖叫乘客惊必死无疑
10 回国9年感触很多 又一海归要出国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山提前谢幕,习近平卷入蓝 多维吉歌
2 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
3 赌城屠杀的凶手真是他吗? 米笑
4 参观《最后的晚餐》的一波三折 lone-sheph
5 回国了,要放弃美国身份的年轻 Y自然流露Y
6 生死之间 幼河
7 誰能跨进中国顶级名校?北大档 高伐林
8 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
9 本文已被删除,请不要转发及制 胡亥
10 特别解密:班农认栽,向郭文贵 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 政治正确是人类社会的艾滋 不合群
2 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
3 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
4 二战中的质疑 (又一揭苏俄罪恶 一草
5 那些回国专挑毛病的人 羊市大街
6 随便谈谈台湾怎么对付大陆 自然
7 十九大前中国禁刀,惶惶不可终 溪谷闲人
8 华人支持AA的本质:大爱无疆、 不合群
9 如此美式教学,不教出蠢材才怪 爪四哥
10 川普总司令将亲临前线视察。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.