万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
姚明出售上海队全部股份 总价约5亿
www.creaders.net | 2017-10-20 19:14:22  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

132925da7fdfmffmfmz3xf.jpg

北京时间10月20日,CBA新赛季即将拉开大幕,上海队召开了球队的新赛季出征仪式。在休赛季他们陷入了动荡,刘晓宇转会北京,亚布塞莱加盟NBA,最重要的在于球队老板姚明出任篮协主席。今天,上海大鲨鱼官方微博正式宣布姚明辞去董事长职务,将这支球队的全部股权出售给了上海久事公司。

早些时候着名评论员苏群在微博上表示:“今天,姚明已经把上海哔哩哔哩篮球俱乐部大部分股权转让给上海久事集团,不再是上海队老板。他全身心扑在中国篮球的改革事业上,专心做中国篮协主席和CBA董事长。”并且配上了上海队出征仪式现场的照片,弗雷戴特领衔众将,还有靓丽的拉拉队员。

姚明在2009年接手上海队,当时他只花了2000万人民币,如今翻了25倍。只不过运营多年,姚老板一直处于亏损状态。随着CBA联赛的改革,各支球队的身价也水涨船高,苏群进一步表示根据自己得到的消息,姚明已经将全部股权转让,而俱乐部全部股权大约为5亿元人民币。

在今年2月份姚明成为篮协主席,当时并没有强制要求他出售上海队,但是姚明还是主动积极的寻找买家,由于开价太贵,让很多人望而却步。新东家上海久事公司目前注册资本为252.7亿元,资信等级AAA级。公司坚持政府投资主体的定位,以政府性项目为主要投资方向,通过积极筹措国内外资金,参与和完成政府规划的重大项目的投资,发挥国有资本的导向和带动作用。

当然,也有媒体透露姚明短期内将继续持有上海队的一部分股权,但不会直接参与球队的管理。他将会全身心的投入到CBA联赛的运营上。

上海市体育局局长的徐彬说到:“俱乐部原来的股东姚明先生会在新赛季开始前对自己的股权做出一个实质性的安排,我们不管姚明还是不是球队的股东,上海市体育局都会一如既往地支持球队的发展。”至于“实质性安排”的具体内容,徐彬并未做出进一步的解释。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 回国不用签证了 中国绿卡新政策出炉
2 众元老都染黑发,惟独他硬气 满头白发
3 大陆一女演员坠楼身亡 死因疑点重重
4 王岐山接班人内定 不是栗战书
5 中国旁边 世界最大的泡沫即将破灭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 回国不用签证了 中国绿卡新政策出炉
2 众元老都染黑发,惟独他硬气 满头白发
3 习近平亲手废除中共黑规矩!外媒热议
4 胡锦涛对习指手表 习近平回了2的手势
5 19大一切刚开始 秘密就已经泄露一半
6 大陆一女演员坠楼身亡 死因疑点重重
7 习近平胡锦涛谈笑甚欢 不理江泽民
8 王岐山接班人内定 不是栗战书
9 中国旁边 世界最大的泡沫即将破灭
10 习近平遭遇挫败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
2 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
3 19大一切刚开始 秘密就已经泄露 胡亥
4 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
5 这四个娶了中国女人的美国人都 羊市大街
6 核爆揭秘:暂放过江绵恒,共治 多维吉歌
7 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
8 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
9 习近平折腾五年,经济全面倒退 溪谷闲人
10 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
2 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
3 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
4 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
5 秘鲁跟团游(3):神圣山谷(图) 老冬儿
6 中国大饥荒的一组数据 深山兰
7 “人死之后有无灵魂”的最科学 溪谷闲人
8 看十九大,闲聊专制政权的优势 老明来自小
9 公孙明拉黑牧人的原因是… lone-sheph
10 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.