万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
马龙在刘国梁卸任后首输外战摘铜
www.creaders.net | 2017-10-22 19:44:17  体育焦点哥 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

47A0616C1F4A894F2C92DA063E50FA9C94A0DEA8_size34_w600_h397.jpeg

北京时间10月22日,在备受焦点关注的马龙3-4惨遭波尔逆转的半决赛结束之后,2017年比利时乒乓球男子世界杯在展开最后决赛的争夺。两位德国选手奥恰洛夫和波尔成功会师决赛,上演德比内战。最终,双方经过6局苦战,奥恰洛夫4-2(11-8、10-12、11-7、9-11、11-7、11-2)击败队友波尔,职业生涯第一次拿到了世界杯冠军!至此,德国也包揽了本届世界杯的金银牌,创造了欧洲乒坛的历史。

在今晚的男单决赛中,双发一开始打得非常激烈,给全世界的球迷观众们上演了一场非常精彩的赛事。36岁的波尔作为德国名将也是欧洲的乒坛一哥,在本届的世界杯中在八强决赛中对阵林高远、半决赛中对阵马龙,都上演了大心脏的惊天大逆转4-3取得胜利晋级决赛,连连打出令人惊叹叫绝的绝处逢生的气势和奇迹!

不过,在本届的世界杯比赛中波尔虽然连续击败了中国队的两名主力大将,晋级决赛剑指个人职业生涯世界杯第3冠。但是却最终功亏一篑,2-4不敌队友奥恰洛夫遗憾获得银牌。虽然如此,但是36岁的波尔从开始到打进决赛,顽强的搏杀和不放弃的自我信心与毅力,也已经征服了中国乃至世界的球迷。虽然他击败了马龙、林高远,但是中国球迷却是服气的,为他连连点赞:果然是宝刀未老,似乎重回当年生涯的巅峰阶段!

奥恰洛夫今晚击败队友波尔首夺世界杯冠军,也是创造了个人职业生涯的新巅峰。其实,在今年的中国公开赛,随着马龙、许昕、樊振东三人的退赛,奥恰洛夫也抓住了机会,击败日本的强敌晋级决赛,最终也是复制了今天的赛果,击败波尔夺得男单冠军。以如今奥恰洛夫的状态与上升趋势,加上年龄优势,在未来必将接班波尔成为新的欧洲乒坛霸主,成为中国队的劲敌。

而马龙在半决赛爆出大冷门不敌波尔无缘决赛之后,在与西蒙对战的铜牌争夺战中,4-2击败法国选手西蒙获得本届世界杯的铜牌。在今年的中国公开赛退赛之后,马龙已经是连续三个多月未参加国际大赛,加上他的手腕旧伤复发不轻更是影响了他的发挥。所以,对于今天的这个成绩确实有无奈和遗憾,勉强可以让人接受,毕竟胜败乃兵家常事而且事实已经不可改变,也不需要太过耿耿于怀。

此外,在今年的6月份刘国梁卸任国乒总教练之后,国乒内部一直未对外公布新任主管教练的名单,其实这也对整体军心有所影响,毕竟主帅刘国梁执教国乒14年影响力很大。今晚马龙被波尔击败,也是在刘国梁卸任之后的首次输外战。在今年4月份的2017年亚锦赛中,马龙爆冷以1-3不敌韩国选手郑尚恩无缘16强,职业生涯首次输外战,不过那时候刘国梁依然在任国乒总教练。

因此,如今刘国梁卸任之后必须由管理层宣布新的教练安排,重振军心,再次率领中国乒乓球队征战世界创造辉煌历史。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
2 遭李克强摔杯斥“目无总理”他即将下台
3 习近平十九大报告后鞠躬 他却拒不鼓掌
4 习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
5 习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
48小时新闻排行榜 更多>>
1 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
2 遭李克强摔杯斥“目无总理”他即将下台
3 习近平遭遇挫败
4 习近平十九大报告后鞠躬 他却拒不鼓掌
5 习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
6 习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
7 谋逆大罪 孙政才罪超薄熙来真正原因曝光
8 男子野外发现大树结满果子,走近吓出汗
9 许晴为何无人娶?与冯的合影说明了一切
10 我就是要告诉国内人 你们的钱回不来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.
ht: 320px;padding-top: 40px;left: 50%;top: 50%;position: fixed;z-index: 2;border-radius: 15px;margin:-160px 0px 0px -290px;">'; html+='

微信扫一扫,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮

'; html+='
右键另存为下载到本地
'; html+=''; layer.innerHTML = html; var body = document.getElementById("zuo").parentNode; body.appendChild(layer); }else{ $("#qrbox").css("display","inline"); } } function hideQRCode(){ $("#qrbox").css("display","none"); }
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.