万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
张继科输给欧洲二流选手 赛后回应退役
www.creaders.net | 2017-11-10 17:58:32  三十年莱斯特城球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

727C4D3CCBA82E7D458E2A35D3B9C803737B2230_size16_w600_h333.jpeg

在刚结束的德国公开赛男单正赛首轮比赛中,时隔5个月重新复出的“大满贯”得主张继科1-4输给欧洲二流选手阿波罗尼亚,赛后引发很多球迷关于其退役的讨论,但无论正方还是反方,主题都有一个:张继科英雄迟暮!

在世乒赛后,张继科在国际赛场的男单比赛中还未尝1胜,因为难以根治的腰伤,他在赛前尽管狠命训练但仍旧无奈于命运的残酷!张继科在比赛中左右调动对手让葡萄牙人十分狼狈,为自己留下大片空挡,但是因为腰部无法完全发力,想打对手个措手不及的他甚至连球都扣不上去了!

作为张继科的老队友,刘燚为球迷讲解了“藏獒”的这场生死战,从他的语气中满满流露着对英雄迟暮的感叹,毕竟普通球迷都能看得出,如果没有那些无谓的失误,巅峰的张继科4-0击败对手简直如砍瓜切菜,但腰疾、被改材质的用球、年龄的增加等等,已经让“藏獒”这个昔日大满贯得主的锐气折磨得即将殆尽!

在比赛直播的弹幕互动中,有球迷质疑:“你都伤成这样了,为了还不退役,偏偏要折磨自己?”而更多的球迷则回应道:“你们说他废了,只是因为没有见过那个巅峰时的“帝国勐虎”!”队友刘燚也揭开张继科人气高涨的真相:“他的粉丝都是靠他这些年来的努力去挣来的!”从某种意义上来说,他为祖国乒乓球事业做出莫大贡献,同时也留下了久治不愈的伤病,作为一路相随的铁杆球迷,没有人会忍心对他进行责怪。

即便在场上4-1战胜了张继科,阿波罗尼亚在赛后接受采访时对张继科仍是满满的尊重,并为张继科送去安慰,因为他知道张继科现在经历了什么,也感谢张继科“不杀之恩”,就像迟暮的刘翔和博尔特,谁和这些“巨人”站到一起都会情不自禁地心惊胆战!

张继科经过此次比赛也正式回应了媒体对他提出的“退役”问题的采访:“在29岁、30岁这个年纪里,我要给自己一些时间去做出规划”“我现在也没有具体想过(退役),如果自己能坚持就继续坚持,如果打不了了就做一些和乒乓球相关的事情。”这是这一年来,球迷们听到的最全面的答案,没有任何回避,张继科仍在想着如何留在乒乓球的海洋里!

国乒未来在哪?

其实,最好的张继科已经在里约奥运会上彻底完成了他的任务,他之所以没有退役就是因为他还留恋这个赛场!如果有人说他占了年轻人的位置,那么别忘了他为乒乓球事业做出的成绩!他理应得到球迷的尊重,但是那个“历史最快大满贯”注定已经成为历史,但幸运的是,还有那么多的球迷在理解同情并一如既往地支持他,这就是体育力量的温情一面,他们能陪你君临天下,也会陪你一起慢慢变老,这不就是大家能想到的最浪漫的事吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
2 听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
3 大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
4 川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋
5 美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
6 川普离开中国 夫人梅兰妮亚留在北京
7 川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
8 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
9 报应来了!赵薇夫妇呼风唤雨惯了 终被打
10 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 车行普罗旺斯 - 追踪梵高(上) lone-sheph
3 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
4 夜半惊魂 平凡往事
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 七常委三幅最新图片 让你崩溃了 格致夫
10 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
9 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
10 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.