万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁“下课”后 中国男乒德国溃败
www.creaders.net | 2017-11-12 08:17:02  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

21d222dbad6001e7948e2de36d7f349a.jpg

  中国国乒总教练刘国梁被“下课”后,在国际乒联世界巡回赛德国公开赛上,中国男乒几乎全军覆没,只有樊振东晋级四强。

  德国乒乓球公开赛11月7日至12日在德国马格德堡举行。本届比赛,中国国乒派出了多达28人的队伍参赛,其中男队有11名选手。

  除U21组的选手外,参加男子单打的中国选手共有8人,但这支由奥运冠军张继科和重新复出的“大满贯”得主许昕领衔的阵容,却遭遇惨败。

  在已经结束的四分之一决赛中,男乒共有3名选手进入角逐,分别是樊振东、许昕、林高远,但晋级四强的只有樊振东。樊振东对阵日本选手松平健太时,以4比1完胜晋级。

  而许昕在男单八强战的争夺中,对阵韩国选手李尚洙时爆出冷门,以0比4连丢4局惨遭淘汰。林高远在四分之一决赛中,对阵德国名将波尔时,以1比4惨败。

  张继科首轮便被葡萄牙选手阿波罗尼亚以1比4淘汰出局。

  在双打方面,男双四分之一决赛,樊振东/许昕发挥欠佳,以0比3被日本组合张本智和/木造勇人横扫,女双四分之一决赛,陈梦/朱雨玲苦战五局以2比3被顾玉婷与中国香港选手苏慧音的搭档逆转,也未能打进四强。

  至此,中国国乒五大世界冠军都遭到了打击。中国男乒目前只有樊振东打入四强,他将对阵刚刚在男乒世界杯中夺得冠军的德国乒乓球名将奥恰洛夫,奥恰洛夫是一个不可轻视的对手。

  这是自刘国梁“下课”之后中国国乒一蹶不振的缩影。以往决赛时,经常出现中国选手间互争高下。

  刘国梁今年6月20日突然被免去国乒总教练职务,转任乒协副主席。

  刘国梁的“明升暗降”在中国男乒队伍中引发不满,6月23日在成都举行的国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛中,世界排名前三的马龙、樊振东和许昕以及两名教练秦志戬和马琳在男单16强赛中突然宣布弃赛,掀起轩然大波。

  当晚,他们在微博上集体发声表示,“这一刻我们无心恋战,只因想念您,刘国梁!”

  7月2日在澳大利亚的公开赛上,中国队原已报名参赛的张继科、许昕、樊振东、梁靖崑、闫安和林高远6名参赛队员均退出比赛。

  中国乒协当时回应称:“鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。”但该说法遭到网民的炮轰。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
3 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
4 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
5 川普敲响了北韩的丧钟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
2 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
3 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
4 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
5 蒙古关闭与中国所有边境点
6 川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策
7 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
8 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
9 APEC现场观感 川习二人演讲掌声中的温差
10 能接习近平班的 现在看来只有这三个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
2 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
3 夜半惊魂 平凡往事
4 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
5 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
6 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
7 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
8 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
9 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
10 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 观看国家大剧院管弦乐团演出有 休里
3 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
4 偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希 溪谷闲人
5 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
6 为什么我对中国文化持基本否定 hare
7 写在川普总统胜选一周年 飞云
8 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
9 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
10 日渐荒谬的博眼球时评 你怎么看 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.