万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中断与德国合作 中国男足选拔队回国
www.creaders.net | 2017-11-26 17:02:24  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image-1215641-860_poster_16x9-qpxt-1215641 (1).jpg

自北京方面消息,中国足协在当地时间周日晚发表了一篇题为《中国U20男子足球队启程回国》的文章。文章中,中国足协宣称已与德方中断了U20项目的合作,并已让滞留在德国境内的男足选拔队回国。

中国足协在这份声明指出,中方为了加强两国足球领域的交流,并为备战东京奥运会选拔人才,从而决定与德国足协达成了派遣中国男足U20选拔队赴德比赛训练的合作。但该项目在实践中由于“藏独份子干扰”,中方认为体育赛事遭到了非体育因素的阻挠。声明并宣称:“出现这样的事情既不符合两国发展友好关系的基本原则,也不符合国际足联的相关规定。”

中国足协表示在与德方进行交涉,后者表示无法控制此类事件的发生后,以“维护国家核心利益不受损害为由”,决定中断U20合作项目,并已经安排了中方球队回国。中国足协也在声明中再次对此表示遗憾。本周五,中国足协曾与德国足协共同公布了双方决定将中国U20选拔队,在德国西南地区联赛于今年剩余的三场友谊赛推迟至明年进行的消息。

中国足协曾在上一份声明中指出,双方将尽快展开协商,中、德足协都强烈希望能继续保持良好的合作关系,并使其强化。然而在不到两天后就传出了协商不善,中方决定撤销剩余比赛和撤回中方代表队的消息。事实上,双方就德国足协是否应阻止类似的藏人抗议活动,出现在中德友谊赛的赛场上存在着观念上的分歧。自周五中国U20选拔队剩余赛程被延期的消息公布后,德国足协主席格林德尔(Reinhard Grindel)在接受媒体采访时为抗议者进行了辩护,并表示:“言论自由在足球竞赛场所中应同样得到尊重”。

这一争议事件发生在上周六中国U20选拔队与美因茨肖特队的友谊赛当中,观众席上出现了藏人和德国同情者打起西藏“雪山狮子旗”的抗议事件。比赛也在中方的抗议下中断了近25分钟,并成为了发生在两国体育界的又一争议性事件。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
2 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
3 一个家庭是穷是富?看看这8张图就知道了
4 关键时刻美国神助攻 中国凌厉出手东南亚
5 深圳三瞥:实业死了 金融挂了 房价跌了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 比房地产更可怕的超级大泡沫 将席卷中国
2 这种药再不能吃了?美国药监局重大警告
3 金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
4 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
5 中国“杰出人才”在美国找不到工作
6 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
7 红黄蓝幼儿园神秘大股东 传系孟建柱儿子
8 习近平动真格 中国关闭中朝友谊桥
9 红黄蓝性活塞运动虐童 什么人试图掩盖?
10 重大突破 中国核潜艇首次超越美俄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
5 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
6 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
7 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
8 红黄蓝幼儿园:怎么畜牲越来越 安雅云
9 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
10 2017回国:重返三线厂 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
6 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
7 2017年世界人均GPD有感 Robert
8 发达国家都是民主法制国家 老豆子
9 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
10 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.