万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
女排最可惜天才吐心声 当年内讧愿担主责
www.creaders.net | 2017-11-27 23:09:00  黑色柳丁 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4D0A6EDE1D694364A22664000E9BB8D61B14E4B0_size22_w516_h328.jpeg

本赛季女排联赛表现最出色的二传是谁?如果从数据上来看,正是上海女排的米杨。这位老二传以379次有效球排名第一,超过了国手丁霞、姚迪等人。为此,央视也对其进行了采访。

上海主帅王之腾称赞米杨:“她性格开朗,沟通非常好,有时学一些上海话。”韩国一姐金软景则表示“两人默契越来越好。”显然,上海女排能够成为唯一一支7连胜的球队,米杨功不可没。这位前国手,与金软景、马蕴雯、张磊等一批80后,对冠军发起了冲击。

如今28岁的米杨,进入到职业生涯尾声,她依然是中国女排一位话题人物。由于米杨曾是中国女排历史上最大一次内讧的主角,因此再次表现如此优异后,不得不再次提到她与天津女排的爱恨情仇。当年在天津,米杨曾是一位非常被看好的二传,然而她与主帅王宝泉发生了巨大矛盾。双方甚至曾出现对骂场面,米杨则是用罢训来发泄不满。其中一个原因是,米杨对于王宝泉重用女儿王茜不满,因为她认为自己二传不到位,王茜一传差是关键原因。

总而言之,与王宝泉父女的梁子结下后,米杨去到了福建。这还没完,米杨因此失去了在国家队继续竞争的节奏,她依然不依不饶,在对阵天津的比赛中追发王茜,天津女排曾出现过自由人被保护的奇葩场面。不少人都为这位个性二传遗憾不已,本赛季从福建来到了上海,米杨甚至二次“打脸”老东家。

那么,时隔4年后,米杨是否释怀了呢?米杨如今面对采访显然已经改变了自己的态度:“我和天津那边是球员和教练处于矛盾状态,我觉得主要是当时我不太成熟。可能在面对这种问题的时候,太自我了,所以几年过去了,大家都会释怀的。”在此之前,米杨还在采访中表示:“天津始终是家,所以我觉得在面对天津队的时候,一开始还是有一些想法的,就是希望自己能够全力以赴。”

对于国家队的遗憾,米杨笑着说道:“当年2013年郎导调我到国家队,当时我伤病比较严重,控制的不太好。郎导选择是正确的吧,我现在在排球平台发展的也不错,所以也没什么惋惜的。感谢上海队给我这样的机会,毕竟我年龄不小了,职业生涯走到了尾声,给我这样一个舞台让我继续发展。球迷还继续支持我,记住我米杨的名字,真心感谢。”

年少成名的米杨一度被誉为是魏秋月的接班人,曾几何时,她是天津球迷的宠儿。如今,一切皆已烟消云散。米杨现在能够做的,就是在成绩上压制天津,享受排球的同时也证明自己,更为当年自己的不冷静和不成熟,弥补一些遗憾。祝福她。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
4 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
5 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
4 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
5 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
6 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
7 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
8 北京暴行!零度下强行赶走数万外地人
9 习特使未获金正恩接见 真正原因曝光
10 大批外地人逃离北京 留下什么样的背影
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
4 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
5 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 享受懒惰,带给你长寿 怡然
8 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
9 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
10 红黄蓝幼儿园:怎么畜牲越来越 安雅云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
4 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
5 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 2017年世界人均GPD有感 Robert
8 发达国家都是民主法制国家 老豆子
9 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
10 微信 – 这玩艺儿 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.