万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁接班人生日遇尴尬 如何力挽狂澜
www.creaders.net | 2017-12-01 21:34:58  体育焦点哥 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A65034624F32AC91EC3663331DFAF817CDD3281A_size50_w635_h429.jpeg

北京时间12月1日,是中国乒乓球队奥运冠军王皓的34岁生日。王皓从1998年底入选国家二队开始,在国家队生涯创造了非常辉煌的成绩。王皓获得2008年、2009年两届世乒赛男单冠军,2010年世界杯男单冠军。在2004年雅典奥运冠、2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会都打进了男单决赛成为国乒史上绝无仅有的唯一人,但是很可惜都是最终无缘冠军,遗憾获得三枚的奥运男单银牌,留下了“千年老二”的称号。

不过,即使如此,王皓依然是国乒史上非常伟大的运动员。2014年12月21日,王皓正式宣布退役,如今任职中国乒乓球队的男队教练员,也是樊振东的主管教练。

在今天是王皓的34岁生日,中国乒坛很多名人都纷纷祝福王皓生日快乐,包括如今国乒最具希望的未来接班人樊振东。樊振东和王皓的师徒之情非常深厚,在为中国队夺冠创造辉煌的路上一起经历过无数的艰辛和悲欢,小胖如今获得的出色成绩当然也少不了王皓的悉心指导和培养。为此,樊振东还特意在个人社交平台发挥出非常出色的文采,做出一首诗来祝福恩师王皓生日快乐:

“感恩平时对我的教导和付出…享受一起在场上拼搏的时刻…喜欢在场下亦师亦友的感觉…祝皓哥生日快乐!”

不过,在今年前国乒总教练刘国梁卸任之后,随着国乒内部的改革,国乒队参赛世界大赛的成绩也出现了波动特别是男乒更是步入了低谷,作为国乒未来接班人的樊振东,在马龙淡出之后参加国际大赛却多次在关键时刻掉链子,先后不敌林高远、德国的奥恰洛夫,也让很多的球迷和媒体深思与忧虑国乒的称霸地位。

因为在今年的世乒赛、全运会等多次在大赛的决赛中被马龙击败无缘登顶,如今开始输给自己队友和外战,实在是令人担心,作为主管教练和恩师王皓当然也非常忧虑,也是如今面临的一大尴尬。

5B2C72D242A484FDBEADAFFE9BC478B288FBB696_size37_w641_h461.jpeg

多日不见活跃在乒坛的前国乒总教练刘国梁今天也突然给王皓发来生日祝福,希望他在中国乒乓球队的教练岗位上再创辉煌,写道:“生日快乐、再创辉煌。”

的确,如今的中国男乒教练的队伍中,在刘国梁卸任之后基本是形成了以63岁的老帅吴敬平为核心的教练团队,而中国乒协暂时还未曾对刘国梁卸任之后的国乒教练团队宣布任何重大的改革举措。王皓作为年轻的国乒教练员,也是未来接班人樊振东的主管教练,当然是任重而道远,对于中国乒乓球队的未来更是意义重大。

因为中国乒协改革取消了总教练制度,也是避免了总教练的一言堂弊端,未来也不会再设置总教练的岗位。因此王皓如今非常年轻有为,未来即使不能成为核心主帅,也将是国乒的主心骨教练员之一兼刘国梁的重要接班人。从今晚刘国梁祝福他生日快乐的话语来看,更是对他寄予了厚望,希望他能够给如今处于低谷期的国乒带来新的希望,力挽狂澜再次带来国乒重归巅峰。自己昔日的“千年老二”已经足够悲剧了,也希望这种悲剧不要重演在自己的弟子樊振东身上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
3 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
4 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
5 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
3 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
4 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
5 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
6 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
7 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
8 曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
9 张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
10 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
4 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
5 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
6 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
10 享受懒惰,带给你长寿 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
6 彻底否定中国文化是正确的 Robert
7 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.