万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
快讯:俄罗斯被禁止参加2018平昌冬奥会
www.creaders.net | 2017-12-05 15:00:04  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0.jpg

  北京时间12月6日消息,国际奥委会执行委员会今日在瑞士洛桑做出决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会,但是能证明清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗帜下以中立身份参赛。

  重点:

  1、俄罗斯无缘平昌冬奥!IOC证明俄罗斯存在大规模使用禁药情况,宣布禁止俄罗斯奥委会工作。

  2、剥夺11枚索契奖牌!此前多名索契冬奥获得奖牌的俄运动员被追加处罚。

  3、运动员何去何从?IOC决定俄清白运动员可以中立身份参赛,但行为会受约束。

  由于深陷兴奋剂丑闻,俄罗斯田径运动员已经错过了去年的里约奥运会以及今年在伦敦举行的世锦赛,日前国际田联宣布维持对俄罗斯的禁赛处罚。而俄罗斯方面近日还不断收到糟糕的消息:上月,世界反兴奋剂机构继续禁止俄罗斯反兴奋剂机构的工作,而就在上周,多位在2014年索契冬奥会上获得奖牌的俄罗斯运动员受到国际奥委会追加处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。此外,根据对俄罗斯运动员在2008年和2012年两届奥运会样本的重新检测,相关结果证明俄罗斯存在大规模使用禁药的现象。

  国际奥委会执委会于5日和6日在瑞士洛桑连续两天召开会议,焦点议题就是俄罗斯运动员能否参加在韩国平昌举行的2018年冬奥会。委员会先后听取了国际奥委会主席巴赫、夏季体育项目和冬季体育项目国际联盟负责人以及世界反兴奋剂机构关于反兴奋剂工作的相关报告。俄罗斯奥委会主席亚历山大-茹科夫,独立社会反兴奋剂委员会维塔利-斯米尔诺夫以及两届世界冠军得主叶芙金妮娅-梅德维杰娃也出席了大会。

  最终国际奥委会执委会做出决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会,但是清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗帜的率领下以中立身份参赛。这也意味着,俄罗斯的国旗和国歌都不会出现在冬奥会的赛场上。

  之前包括美国在内的多个国家和地区都呼吁IOC应该禁止俄罗斯参加2018冬奥,国际奥委会做出这个决定也基本在预料之中,不过他们还是为俄罗斯运动员留下了一扇开启冬奥会的小门,参赛的俄罗斯运动员将会受到严格条件的限制,而他们在赛场上的行为也会受到相应的约束。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
5 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
6 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
8 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.