万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
最高检亲揭体育总局黑幕!田亮是受害者
www.creaders.net | 2017-12-05 16:08:16  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Img261221016.jpg

  中国跳水王子田亮跃下几近完美一跳,却揭露内地体坛鲜为人知的腐败黑幕!内地最高人民检察院权威刊物近日大翻国家体育总局贪腐旧账,指国家体育总局独揽大权下,有高层利用职权,贪污腐败,操控赛果、干预选拔,令田亮、乒坛烈女唐娜、花样游泳姊妹花蒋文文及蒋婷婷等体坛精英,受到不公对待,含冤受屈,专家建议加快修订《体育法》,以明确违法责任。

  向国家体育总局开出舆论震撼弹的是最高人民检察院旗下内部半月刊《方圆》。《方圆》早前以《体坛反腐》为封面故事,揭露内地体坛黑幕,封面文章近日突然在内地互联网广泛流通,刮起新一轮舆论风暴。

  川女泳将哭诉金牌内定

  报道指,2005年南京第十届全国运动会期间,田亮因得罪国家跳水队领导被下达限分令,所有评判最高只能对他的十米跳打出最高8.5分。一名裁判不识时务,坚持公正,打出9.5分。田亮最终压倒国家队队友胡佳夺得十米高台跳水金牌,但高分裁判却失去最佳裁判资格,黯然辞职。有内地国际级裁判说:"上面想让谁得金牌,就会授意裁判打多,压其他对手的分数,只要上面暗示了,整人很容易。"

lc0s-fyfeutq2084721.jpg

  2013年沈阳第十二届全国运动会上,四川花样游泳队代表蒋文文及蒋婷婷得分意外低于东道主辽宁选手,公开哭诉金牌内定黑幕,焦点立即指向时任国家花游队掌门人俞丽。俞丽后来被指收受辽宁游泳中心主任20万元人民币(约23.6万港元)贿赂。专家指,跳水、花游、体操等项目,裁判主观判断较强,成为黑箱作业温床,令不法官员容易操纵结果及人员选拔。2012年伦敦奥运的举重比赛中,17岁中国选手周俊3次抓举失败,当时湖北体育局却坚持要"保送"她参战。

  中央第十一巡视组2014年进驻国家体育总局,发现运动员、裁判员选拔选派,黑箱作业、胡乱操作问题最为严重。中国体育法学研究会理事、清华大学体育法研究中心主任田思源接受访问时指出:"中国竞技体育经过多年发展,在一些王牌优势项目上出现让你上、拿金牌;不让你上、你无名的诱惑;在水平一般的项目上,因为垄断、不透明的选拔机制,存在不花钱就难入选的潜规则。"

  建议加快修订《体育法》

  虽然包括俞丽、前副局长肖天等国家体育总局多名涉贪高层均已落马,但中南财经政法大学廉政研究院院长乔新生表示,国家体育总局权力过于集中,体育总局辖下各中心集行政机构、事业单位、社团及企业于一身,体制四不像成为体坛腐败温床。田思源建议加快修订《体育法》,以明确违规违法责任。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
4 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
5 马云穿女款加拿大鹅羽绒服
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
2 中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
5 张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
6 华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
7 陌生女子一张照片 让她立刻断定老公出轨
8 范冰冰镂空装领奖 近乎全裸引尖叫连连
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
3 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
6 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
7 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.