万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
这事是全球体育界的耻辱 比兴奋剂更恶心
www.creaders.net | 2017-12-06 12:03:26  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp.jpg

  俄罗斯竟然被踢出了平昌冬奥会了!

  综合英国广播公司、美联社等多家外媒报道,国际奥林匹克委员会5日宣布:已经决定禁止俄罗斯作为国家参加即将在韩国平昌举行的冬季奥运会,但表示俄罗斯运动员个人可以用“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的身份参加比赛。根据这一禁令,俄罗斯国旗将不会在冬奥会的任何地方被展览。如果有任何俄罗斯运动员获准参加比赛,他们也不会被允许在俄罗斯国旗下参加比赛,他们赢得的任何奖牌都不会归功于俄罗斯。

  国际奥委会这一宣布,也意味着将俄罗斯运动员拦在了平昌冬奥会之外。这一结果,让俄罗斯极为震怒。针对俄罗斯被踢出奥运会的事件,俄罗斯总统普京表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,这将引发俄罗斯的抵制。针对奥委会禁令,俄罗斯国家电视台在当天转播国际奥委会发布会的过程中,通过字幕声明该电视台将不会转播明年2月的平昌冬奥会。并在屏幕右上角的奥运五环标志上增加了斜杠,以抗议国际奥委会当天的决定。

  国际奥委会将俄罗斯驱逐出平昌奥运会的理由,是俄罗斯的兴奋剂问题。据BBC报道,早在2014年的俄罗斯索契冬奥会上,俄罗斯运动员就因兴奋剂原因被调查。2016年的巴西奥运会上,大量俄罗斯运动员因被指控使用兴奋剂而遭禁赛。而这一切,除了本身俄罗斯运动员的确有兴奋剂问题外,最重要的原因在于世界反兴奋剂组织是由欧美主导,去年该组织就曾发布报告详细描述俄罗斯在索契冬奥会期间的“兴奋剂”事件。报告还称,俄罗斯运动员的兴奋剂“计划”涉及1000多名违规运动员,除了索契冬奥会,还包括2012年的伦敦奥运会。

  这一切都是真的吗?实际上兴奋剂问题固然是很重要的,但那么多名运动员都有问题,这事看着就让人觉得诡异,而这事发生的背景是,俄罗斯和西方的交恶。所以,那么大规模的运动员都服禁药,看着让人觉得就不可思议。退一万步说,哪怕俄罗斯的运动员真的有很多服药,禁止一个国家参加奥运也是过分之举。事实上,国际奥委会是受到了西方不断的压力,才最终采取这样的极端措施的,而拒绝俄罗斯的奥运之旅,在2016年里约奥运会之前就差点上演,这次平昌冬奥会的上演只是“姗姗来迟”而已。

  所以,这次俄罗斯被国际奥委会拒绝参赛,实际上是一次借助兴奋剂事件借题发挥的政治事件,是西方借奥委会事件羞辱俄罗斯,试图让俄罗斯失去国际信誉的一次事件。

  这样的事件,如果是中国人,会觉得你不让我参加,我还不在乎呢,所以新中国后直到1984年才参加第一次奥运会。而在俄罗斯看来,会觉得这是羞辱,对俄罗斯的羞辱,因此俄罗斯国家电视台立刻在国际奥委会的会标上打斜杠以示抗议。

  不过,西方人这样的做法显得是很搞笑的,他们认为这样可以羞辱和打击俄罗斯,但事实上这同样会打击国际奥委会的权威性,因为大多数人都明白,这不仅仅是兴奋剂事件,而是针对俄罗斯的政治事件,体育竞技如此政治化,会让全世界的人都觉得这同样是体育界的耻辱,这种事件的性质其实比运动员使用兴奋剂更加令人恶心。

  不过,通过这件事我们会发现,在这个世界上,西方在意识形态方面并不比朝鲜弱,只是相比朝鲜用封闭的方式来进行意识形态控制,西方是用多重媒体对公众进行洗脑,其实本质上是一样的。就像西方政客们竟然可以因为国家之间的矛盾而引申到体育竞技,并且利用自己的影响子把一个大国扫除冬奥会,这种意识形态下的行为也可以用变态来形容了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
3 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 川普决定斩首金正恩,就在这一天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
3 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
4 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
5 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
6 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
7 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
8 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
9 川普决定斩首金正恩,就在这一天
10 卧底相亲市场28天,真相比想象更可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
4 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
5 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
6 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
7 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
8 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
9 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 为什么我们要提高女性的退休年 良心永在
5 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
6 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
7 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
8 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
9 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
10 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.