万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
欧冠16强:英超五队晋级 冠军皆无缘头名
www.creaders.net | 2017-12-06 18:00:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9.jpg

  本周末,欧洲冠军联赛小组赛进行了第六轮较量,参加淘汰赛的16强全部产生。其中来自英超的五支球队全部晋级,创造了历史,曼联、利物浦、曼城和热刺获得小组第一;而土耳其冠军贝西克塔斯是唯一一支获得小组第一的非五大联赛球队。有趣的是,上赛季欧冠五大联赛的冠军竟然没有一个以小组第一身份出线。

  欧冠16强全部产生

  16强抽签原则为,小组第一对阵小组第二,同一小组球队和同一足协球队需要回避。欧冠两回合淘汰赛将从明年二月中旬开始进行。

  小组第一——种子队:曼联(英格兰)、巴黎圣日耳曼(法国)、罗马(意大利)、巴塞罗那(西班牙)、利物浦(英格兰)、曼城(英格兰)、贝西克塔斯(土耳其)、托特纳姆热刺(英格兰)。

  小组第二——非种子队:巴塞尔(瑞士)、拜仁慕尼黑(德国)、切尔西(英格兰)、尤文图斯(意大利)、塞维利亚(西班牙)、顿涅茨克矿工(乌克兰)、波尔图(葡萄牙)、皇家马德里(西班牙)。

  参加欧联杯32强有:莫斯科中央陆军(俄罗斯)、凯尔特人(苏格兰)、马德里竞技(西班牙)、里斯本竞技(葡萄牙)、莫斯科斯巴达(俄罗斯)、那不勒斯(意大利)、莱比锡红牛(德国)、多特蒙德(德国)。

  五大冠军无缘头名

  欧洲冠军联赛,顾名思义是欧洲各个联赛冠军之间的较量。本届欧冠小组赛,欧洲五大联赛的冠军竟然没有一个拿到小组第一。

  上赛季西甲冠军皇马,小组赛五战过后,就因两战热刺一平一负,落后热刺3分,铁定排在小组第二。而英超冠军切尔西,最后一轮与马竞战成1:1,与罗马同积11分,同样因为胜负关系原因,排名次席。意甲冠军尤文图斯因不敌巴萨,排在小组第二,还属于正常。

  德甲冠军拜仁,最后一轮虽然3:1完胜巴黎圣日耳曼;但由于首次交锋,0:3告负,只能屈居第二。拜仁6战5胜积15分也成为本赛季欧冠成绩最好的第二名。上赛季法甲冠军摩纳哥,五轮过后,二平三负,提前一轮锁定了小组垫底的位置。而上赛季他们还是闯进四强的“黑马”,但在卖出多名当家球星后,本赛季他们的表现令人大跌眼镜。

  另外,葡超冠军本菲卡六轮比赛全部告负,进一球丢14球,是目前欧冠32强中战绩最差的一个,也创造了葡超球队征战欧冠的最差成绩。而来自土耳其的冠军贝西克塔斯力压波尔图和莱比锡红牛,夺得小组第一,可能成为淘汰赛中的“黑马”。

  小组赛第六轮结果

  A组:曼联(15分)2:1莫斯科中央陆军(9分);本菲卡(0分)0:2巴塞尔(12分);

  B组:拜仁(15分)3:1巴黎圣日耳曼(15分);凯尔特人(3分)0:1安德莱赫特(3分);

  C组:切尔西(11分)1:1马德里竞技(7分);罗马(11分)1:0卡拉巴克(2分);

  D组:巴萨(14分);葡萄牙体育(7分);奥林匹亚科斯(1分)0:2尤文图斯(11分);

  E组:利物浦(12分)7:0斯巴达克(6分);马里博尔(3分)1:1塞维利亚(9分);

  F组:顿涅茨克矿工(12分)2:1曼城(15分);费耶诺德(3分)2:1那不勒斯(6分);

  G组:莱比锡红牛(7分)1:2贝西克塔斯(14分);波尔图(10分)5:2摩纳哥(2分);

  H组:皇马(13分)3:2多特蒙德(2分)热刺(16分)3:0希腊人竞技(2分)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
3 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
4 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
5 川普决定斩首金正恩,就在这一天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
2 只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
3 邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
4 川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
5 来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
6 前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
7 川普决定斩首金正恩,就在这一天
8 她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚
9 朝鲜提出“和美国谈判”的条件
10 又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
2 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
3 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
6 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 北京排华: 驱除低端暴动隐患的 文庙
9 老年痴呆很可怕,预防原来这么 Storm_show
10 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
2 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
5 无人驾驶车祸时,谁该死?西方 远方的孤独
6 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
7 看来毛的文革没有完全失败 大宗师
8 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
9 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
10 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.