万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
威少20+11+14 雷霆加时苦战逆转灰熊
www.creaders.net | 2017-12-09 21:44:40  凤凰体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11.jpg

  雷霆加时苦战逆转灰熊

      北京时间12月10日,NBA常规赛继续进行,雷霆队客场挑战灰熊队。此役乔治因右小腿挫伤休战,安东尼迎来常规赛第1000战。雷霆队在上半场一度挖下了20分的大坑,但下半场填坑成功将比赛拖入加时赛。加时赛中,灰熊队关键时刻两罚不中,威少则两罚全中,埃文斯三分打铁,最终灰熊队101-102惜败雷霆队。

      数据方面,雷霆队威少20分11篮板14助攻,安东尼21分9篮板,亚当斯21分9篮板,阿布里内斯20分;灰熊队埃文斯29分13篮板5助攻,小加索尔22分6篮板6助攻,麦克勒莫17分,布鲁克斯13分。

​      首节比赛,亚当斯两罚全中,阿布里内斯三分命中,灰熊方面则依靠布鲁克斯与埃文斯左右开弓,两队也一度战成6-6平。但随后加索尔连续中投得手,布鲁克斯还在威少身上打成3+1,灰熊队一波9-0的攻击波将比分拉开,安东尼两次中投命中,格林与阿布里内斯对飙三分球。可雷霆队随后又再次陷入得分荒当中,灰熊队趁机又送了一波8-0的小高潮,帕特森三分得手打破得分荒,可马丁两罚全中,麦克勒莫三分得手,让灰熊领先多达17分。最后一攻,费尔顿转身上篮命中,首节打完,灰熊队34-19领先雷霆队15分。

      次节比赛,埃文斯突破上篮得手,麦克勒莫后撤步三分命中,灰熊队领先优势达到了20分。威少回敬三分远投,接着又一条龙突破上篮得手,可灰熊队的团队进攻依然非常默契,布鲁克斯助攻小加索尔暴扣,后者又连投带罚,继续帮助灰熊队保持领先。好在此时亚当斯也发挥出了自己冲抢前板的优势,并在威少的妙传帮助下连续轰炸篮筐,安东尼反击飚中三分远投,威少补篮命中,雷霆也打出一波13-0的攻击波,迅速追近比分。但本节最后一攻,格林抢下前板打成二次进攻,半场结束,灰熊队57-46依然领先11分。

      易边再战,威少的手臂在拼抢中与小加索尔夹在了一起,但好在并无大碍。而这也没有影响到雷霆队的追分节奏,亚当斯上篮得手,安东尼三分飚中。布鲁克斯虽然三分止血,可雷霆队已经完全找到了比赛节奏,安东尼血帽埃文斯,亚当斯补篮得手,阿布里内斯则内突外投连连砍分。双方分差不断缩小,本节结束前4分24秒,安东尼两罚全中后,雷霆队终于实现反超。布鲁克斯抛投得手,亚当斯连投带罚,两队本节末尾都进攻哑火,最终灰熊队单节仅得到9分,三节结束,雷霆队67-66反超1分。

      末节比赛,两队疯狂对飙三分球,而在休斯蒂斯送出暴扣后,雷霆队79-74领先5分,灰熊队请求暂停。暂停过后,灰熊连得5分扳平比分,雷霆队同样请求暂停。安东尼中投得手,小加索尔回敬三分远投,埃文斯和威少各自突破上篮取分,威少干拔再中,小加索尔高难度打板得手,两队不断交替领先。关键时刻,安东尼补篮命中,埃文斯上篮得手,灰熊执行犯规战术,安东尼两罚一中,小加索尔造罚球也是两罚一中,但埃文斯抢到前板再造犯规又2罚一中,两队打成92平。威少三分不中,两队进入加时赛。

      加时赛中,埃文斯两次突破上篮得手,阿布里内斯三分命中,甜瓜连续错失单打机会,小加索尔篮下得手,但阿布里内斯又投中三分球追平比分。埃文斯高难度三分得手,威少速抢2分后雷霆采取战术犯规,格林两罚不中,威少造犯规两罚全中,埃文斯三分未中,最终灰熊队101-102不敌雷霆队。

      雷霆队首发:威斯布鲁克、罗伯森、阿布里内斯、安东尼、亚当斯

      灰熊队首发:埃文斯、布鲁克斯、哈里森、格林、小加索尔

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!大批解放军现身中朝边境
2 川普 你这次真把中国人都坑惨了
3 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
4 刚刚 毛新宇卸任了这个相当特别的职务
5 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军手起刀落!印度飞机被打掉并没收
2 解放军高官罕见出面表态 可能先发制人
3 震惊!大批解放军现身中朝边境
4 川普 你这次真把中国人都坑惨了
5 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
6 刘嘉玲路人照流出 腿太吓人了
7 刚刚 毛新宇卸任了这个相当特别的职务
8 美国华裔女交通部长赵小兰惨遭围攻
9 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
10 与小27岁男友恋爱后 49岁邓文迪现在这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
3 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
4 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
5 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
6 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
7 虐童真相可信吗?逻辑从不骗人 格致夫
8 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
9 川普老习联手忽悠 斩首小金合演 云峰侠客
10 川普总统中东战略雏形隐现 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
2 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
3 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
4 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
5 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
6 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
7 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
8 中朝狗咬狗,美国算总账 溪谷闲人
9 文革的火药早被红歌埋下,只待 高伐林
10 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.