万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
她曾被姚明拒绝 吓跑相亲对象至今单身
www.creaders.net | 2017-12-11 00:26:34  九儿说体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3b06000464e603289c90.jpg

去年中国女排的姑娘们在里约奥运会上大放异彩,但是由于排球这项运动对身高的要求很高,在运动场上给她们带来便利的同时也在其他方面造成诸多不利,比如在找对象这件事情上就是个麻烦。尽管她们都有匀称修长的身材,但是由于“高人一等”,很多女排的姑娘们在退役后,单身问题一直都困扰着她们。中国女排中就有很多大龄剩女,其中较为出名的就是赵蕊蕊了。

熟悉中国女排的朋友们都知道,赵蕊蕊被称为玻璃美人。她1981年出生,父母想把她培养成郎平那样的运动员。赵蕊蕊18岁加入国家队。2003年世界杯上,中国女排赢得11连胜并最终夺得冠军,赵蕊蕊表现出色,被评为最佳扣球手。随后,她也成为了新一代女排当家花旦。

2004年初,赵蕊蕊饱受伤病困扰。当时的主教练陈忠和带她参加了雅典奥运会,但是,她在首场比赛中仅出战5分钟便受伤休战。那一年,中国女排赢得了奥运会冠军。2008年北京奥运会,赵蕊蕊再次随队出征,中国女排赢得铜牌。北京奥运会后,赵蕊蕊退役,一代天才副攻手就此淡出世界排坛。

近些年,赵蕊蕊完成了从运动员到作家的华丽转身。先后于2011年和2012年出版了奇幻小说《末世唤醒》和《彩羽侠》。两部小说都充满了想象力和浪漫主义情怀。当中《彩羽侠》成功入围第四届全球华语科幻星云奖“最佳长篇科幻小说”的候选名单,在豆瓣读书中的评分为5.4分。

15a20003c21df8a8b800.jpg

在当时赵蕊蕊也与姚明传出过绯闻,由于姚明的身高问题,中国女排的赵蕊蕊是最适合的人选,而赵蕊蕊也没有表示明确反对,只是说一切看缘分。虽然得到中国女排第一美女的认可,但没想到姚明坚决地摇头:“我什么人都不要,我只要我的叶莉。”于是,姚明和赵蕊蕊结合的可能就此被扼杀在摇篮中。最终的结果是姚明已与叶莉成立了家庭,幸福甜蜜,如今36岁的赵蕊蕊依然保持着单身的状态。

46f400058cb847e416ff.jpg

赵蕊蕊曾说:“一个男人的责任感很重要。”军人出身的赵蕊蕊,本身就具有很强的责任感,所以她希望自己的另一半也是如此。至于是不是体育圈的人,赵蕊蕊并不看重,“只要有共同爱好和话题就可以了。当然,喜欢排球的优先。”而对于配偶的身高,赵蕊蕊依然坚持不要差距太大的原则,“身高还是要在1.9米以上。”不然走在一起也不协调。由于身高太高,赵蕊蕊穿上高跟鞋就超过了2米,这也吓跑了好几位相亲对象。

希望这位排坛女神早日找到男朋友,结束单身生涯,享受自己的幸福。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
2 中国迎来危险30年 北京最害怕的事将发生
3 北京千人上街抗议 打出标语:侵犯人权
4 害怕中国闪电进攻 这国边境数万人大逃亡
5 4个习惯让人急速衰老 再不留意就晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普 你这次真把中国人都坑惨了
2 惊!美国联邦众议员赵美心突然被捕
3 达赖喇嘛发布惊人声明:打算回中国
4 金正恩突访朝中边界 登上中国的长白山
5 央视主持周涛首度回应离职原因 惊了全国
6 人民币升破6.0、美联储失控…你敢信吗?
7 中国划出致命红线!收台湾就等美国点炮
8 金正恩挺不过明年3月 中国能把他赶下台
9 干得好!巴勒斯坦暴动!也门也打起来了
10 最悲巧合:去宾馆送外卖 开门的是未婚妻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老七:七把叉 万维20周年
2 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
3 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
4 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 国安大舌头精准预言 中国进入现 胡亥
7 回国趣闻: 与低端屁民交往和翻 文庙
8 死活不住咱家的远客,到了如是 Y自然流露Y
9 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆 吉歌
10 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
2 逻辑与常识-再炒“红黄蓝”事件 思羽
3 魂萦上海滩 (5) -- 文革中的那 木桩
4 美国中东外交政策急剧转变 马黑
5 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
6 文盲治国,中共政治局学历造假 溪谷闲人
7 上将嫖娼不可能 逻辑从来不骗人 透視鏡
8 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
9 两篇报道 外媒与华媒谁更客观? 格致夫
10 哲学、科学逻辑思维与中国文化 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.