万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国国足队长遭黑帮绑架 险被挑断脚筋
www.creaders.net | 2017-12-15 18:02:01  肆客足球App | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A3554964658B85256D90F9EE56BDD0DD68367F9D_size39_w450_h304.jpeg

1994-2001年,那是一个疯狂的年代,这段被每一个城市的领导、企业都很重视的年代,牢实奠定了假赌黑的政治基础。中国足球假赌黑实质上第一个部分:堂口时代,诞生了保卫成都、保卫重庆、渝沈悬案、甲B五鼠这些着名的假球事件。

1.成都保卫战:万众瞩目的假球

1995年四川全兴必须在最后一轮取胜八一队才能保级成功。比赛最后8分钟时,四川队的刘斌见全兴迟迟进不了球,对小时候要好的玩伴、八一队门将江津大喝一声:“江津,他妈的只剩8分钟了”,然后翟彪一个并无难度的头球,滚入江津的腋下。

在价值标准上,涉案俱乐部所在地的本土报纸和电视,却代表着众多球迷呐喊着:“我们是冤枉的,不要让我们降级,我们的城市需要球队。”本土情结,主队情结,让球迷和媒体就会认为自己是请有可原,甚至可以超过法律。这里面包括成都、重庆、北京、广州、青岛、延边等等。

1994-2009年,中国足球最大的失败,不是技战术,更不是人种,而是丝毫没有改进的体制和价值观的改变。

2.开价300万的沈渝之战

1999年甲A的最后一轮,大连万达、深州平安28分、青岛海牛、广州松日27分,沈阳海狮25分。重庆隆鑫vs沈阳海狮,天津泰达vs广州松日。重庆方面有人开价300万,可以死拼沈阳,保他们一条生路。

广州松日老板潘苏通没有答应天津方面200万的“买路钱”,最后2-3输球。海狮没有放弃“为沈阳足球作出巨大贡献”的机会,他们自己是一个铁定的买主。沈阳在比赛第94分钟绝杀了重庆。

足协成立专案调查组,重庆和沈阳方面都没有露出什么破绽。调查回避了假球,罪名是比赛监督任由沈阳队的球员在开场前7分钟来检查装备,处罚结果是对两个俱乐部各罚款40万,以“消极比赛”论处。而这个算不上假球,假球是行为上出了问题,而消极比赛不过是态度上出了问题。

3.袁伟民为何不作为?

2001年的甲B五鼠案中,成都五牛11-2四川绵阳。最后一轮的比赛中,五牛和亚泰在争夺冲甲的形势下,两边比赛最后20几分钟有多达9个进球。这样难以置信的比赛结果开启了“足球黑幕”的调查。

一个名叫龚建平的裁判是调查中唯一一个承认有金钱交易的人,他成为了那场声势浩大的打假扫黑风波的政绩,终因患骨癌不治去世。龚建平是个小角色,潜规则使他不得不收取十几万好处费,这比起着名的裁判只是零花钱,小角色在大角色收取了巨额脏款后,如果没收小红包是犯众怒的。

当时国家体育总局和中国足协手中握有一份相当详细的黑哨名单,但北京奥运会在2001年申办成功后,力保奥运成绩是袁伟民的头等大事。所以他对足协掌门人阎世铎下死命令,迅速灭火,杜绝后患,决不能影响奥运备战。

龚建平的自首让有关部门送了一口气,在错综复杂的人际关系中,袁伟民和司法部门达成默契,终于找到一个替罪羊,他的出现让更大的黑哨,让更大的黑哨,让更大的俱乐部和官员都平安无事。

随着中国加入WTO,中国队进入世界杯后,也进入盘口时代,盘口时代发生了多起凶杀案、绑架案,这是一个最凶残的阶段,最大化印证了“血酬定律”。

4.足协规则漏洞,重庆想输球进中超的计划并未实现

足协领导制定了2002年、2003年两个赛季甲A排名以捆绑计算“中超资格积分”的方案来确定2004年中超参赛球队,具体的算法是2002年的排名X0.5+2003年的排名=中超资格积分。当时,一个名额在天津队和重庆队产生。

重庆队要想挺进中超的必要条件就是,天津队输给上海国际,而自己输给青岛。这样重庆队就可以借机超过天津队。然而,天津队2-1击败上海国际让重庆队计划泡汤。渝青之战成就了一个纪录:唯一一场赛前赤裸裸宣布输球,并言出必践的比赛。

5.足球圈被盘口黑帮控制全过程

2004年,汤乐普是青岛队主帅。有一天汤乐普被闯进家中的彪形大汉拿着手枪顶在脑门上,随后被绑架到外面一个房子里。

他被绑架的起因就是前几天,在队里做出对某些队员实行“三停”,那些老队员有的还入选过国字号。

黑帮警告他:我们熟知你家人的行踪,包括哪个单位、哪个幼儿园。报警也没用,青岛的警方都是他们大哥的哥们儿。以后不准在队内查内鬼了,不准对某某某进行纪律处罚,要让他们每场都上场,不要挡着我们的财路。”

最终由俱乐部的老总出面,前往庄家指定的地点,在作出某种承诺后,才放掉了汤乐普。随后青岛队按照盘口所暗示的比分0-1输给天津。有一场比赛前,汤乐普获悉盘口不利于本队后,马上对阵容进行了调整,最后结果仍是输球。曾经青岛的官员公开说,他曾经看到过一麻袋钱,几十万的钱,这样的巨资谁能够抗拒?

汤乐普感到绝望,知道大势已去:“我没有任何能力去改变什么,除了辞职还能怎样?

6.国足队长被黑帮绑架

那是在中国队客场打完香港队后的一天,因为屡屡完不成庄家的目标,他被绑走了3天,庄家说要挑断他的脚筋。球星哀求庄家能否让俱乐部取他。球队副总才带着很少的钱来到指定地点,并阐述了“留得青山在,才能还赌债”的道理。

该名球星,技术全面,能攻擅守,曾担任国足队长。这是中国国家队建队史上最严重的绑架案。足协高层有知道这起绑架案,但不会去证实这个故事的真伪。

这仅仅是本书前3部分描述的大量中国足球历史真相,还有第4部分的操盘时代以及第5部分讲述的那些人和那些事,并在最后一个部分给出了中国足球的未来应该走向怎样正确的道路。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
2 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
3 中国的报复行动就此开始?
4 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
5 为什么中国“坏女人”越来越多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
4 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
5 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
6 中国的报复行动就此开始?
7 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
8 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
9 神龙见首不见尾 他才是中国隐形统治者
10 为什么中国“坏女人”越来越多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 税改法案简评 lone-sheph
4 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 美国中东外交政策急剧转变 马黑
7 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
8 回国见闻 2017 南来客
9 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
10 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
5 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
6 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
7 税改法案简评 lone-sheph
8 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
9 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
10 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.