万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
登顶第一 他终结了中国球员的垄断
www.creaders.net | 2017-12-15 19:20:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f84c7ce09b222617ded854eaa737a983.png

c0c17b7b42a076be16f2cb58aabb3244.jpg

 北京时间12月15日,2017年国际乒联总决赛在哈萨克斯坦的阿斯塔纳继续进行,奥恰洛夫在首轮苦战7局,以4-3逆转战胜 日本球员丹羽孝希,杀入男单8强。

  更重要的是,凭借本场胜利,他将在明年1月开始采用的新版积分排名规则中,首次登顶世界第一,这意味着自王皓2011年4月重夺男单世界第一后,中国球员连续80个月垄断男单榜首的纪录被终结。 

  国际乒联从2001年1月开始实行世界排名系统,当时的第一期排名,男子榜首由王励勤占据,孔令辉位居第二,马琳第三,国乒从一开始就占据了世界排名的制高点。

  从那之后一直到2002年9月,王励勤一直占据着第一的位置。取代他的是队友马琳,在这21个月之中,马琳有数次位居第二,直到2002年10月完成了超越。

  外国选手首次登顶出现在2003年1月,当时21岁的波尔成为新的男单世界第一,但是他在2003年巴黎世乒赛上早早负于邱贻可的糟糕表现让他从第一的位置跌落。

  2003年6月,巴黎世乒赛男单冠军施拉格短暂登顶。随后7月施拉格被马琳拉下第一位置,波尔又在当年8月取代马琳再次登顶,马琳在那一年10月完成对波尔的超越,从此直到2011年1月国乒男单对世界第位置进行了长达88个月的垄断。

  2011年1月,波尔再次实现登顶。王皓在2011年4月超越波尔,重夺世界男单头号交椅,此后直到现在中国队球员已经连续80个月垄断男单世界第一的位置。

  奥恰洛夫本赛季拿到欧洲杯16强、瑞士公开赛、印度公开赛、中国公开赛、保加利亚公开赛、世界杯、德国公开赛等七项国际大赛的冠军。

  祸不单行,除了痛失男单世界第一的宝座之外,12月14日晚举行的的国际乒联年度颁奖礼上,中国男乒也颗粒无收。

  德国名将波尔击败马龙首次获得最佳男选手奖项。

  稍感欣慰的是,女乒方面,中国选手丁宁同时收获年度最佳女运动员奖和年度最佳得分奖。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
2 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
3 中国的报复行动就此开始?
4 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
5 为什么中国“坏女人”越来越多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
4 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
5 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
6 中国的报复行动就此开始?
7 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
8 州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
9 为什么中国“坏女人”越来越多
10 神龙见首不见尾 他才是中国隐形统治者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
3 税改法案简评 lone-sheph
4 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 美国中东外交政策急剧转变 马黑
7 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
8 回国见闻 2017 南来客
9 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
10 倒霉文官孙政才怎么又要翻身? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
7 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
8 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
9 税改法案简评 lone-sheph
10 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.
s="STYLE11">闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.