万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
FBI拟向平昌冬奥会派至少30名特工
www.creaders.net | 2017-12-19 00:04:57  韩国中央日报中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20171219094301.jpg

美国联邦调查局(FBI,Federal Bureau of Investigation) 下属的30多名反恐特工将于明年1月来韩。他们这次行动与平昌冬季奥运会有关,相当于一个“冬奥会应对小组”。 

不愿公开姓名的一位韩国政府高层官员12月18日表示“FBI特工人员将会进入韩国,在一定时间内展开反恐工作”。他说“入境时间大约在1月中旬之后,出于保密考虑,具体时间不便透露”。考虑到平昌冬季奥运会的日程(2018年2月9日-2月25日),预计FBI特工们将会在1月末抵达韩国。 

据称,这次来韩的FBI特工包括亲历过9·11恐怖袭击等大型事件、具备20年以上反恐经验的专业情报分析特工和现场活动特工。韩国政府官员说“根据国内外的安全情况,入境韩国的特工人数可能会有所变化。也就是说,来韩的特工人数可能会更多”。 

FBI作为美国的核心调查和安全机构,主要负责处理美国国内的恐怖袭击、间谍活动、网络犯罪和黑帮暴力犯罪等问题。此外,当FBI判断有美国公民参加的国际活动和赛事(含奥运会)可能受到恐怖袭击威胁时也会派遣FBI特工前往保护。2012年俄罗斯索契冬奥会、2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会上,美国也曾派FBI特工前往。韩国调查当局的相关人士说“历来在韩国举行的各种活动中,美国从未派遣过如此大规模的特工赴韩,看来美国政府对参加平昌冬季奥运会的本国运动员的安全问题颇感忧虑”。分析认为,美国派FBI特工大规模赴韩,主要是为了应对来自朝鲜的安全危机以及当前美国与伊斯兰社会矛盾空前高涨的局面。美国总统特朗普最近宣布承认耶路撒冷是以色列的首都,受到了伊斯兰社会的极力反对。韩国政府官员普遍预测,FBI特工来韩的主要任务将是保护本国运动员,而不是与韩国合作展开反恐活动。 

12月6日(当地时间),美国常驻联合国代表妮基·黑利接受美国福克斯新闻采访,当被问道“美国运动员是否确定会出席平昌冬季奥运会”时,她没有直接作出回答,而是表示“问题在于我们如何保护美国国民”。 

因此,也有看法认为,美国似乎还在为是否参加平昌冬季奥运会而犹豫不决。青瓦台对此表示“美国只是没有正式宣布而已,特朗普总统在与文在寅总统通电话时已经明确承诺,美国定会参加平昌冬季奥运会”,试图平息人们的疑虑。 

韩国大检察厅的相关人士说“我们正在研究外国调查特工可在韩国展开活动范围的法律框架”。来韩的FBI特工的活动如果超出与韩国政府共享反恐情报或与韩国合作预防针对本国运动员的恐怖袭击之外而私自展开其他情报搜集活动时可能会导致两国之间出现摩擦。 

韩国大检察厅公安部曾在今年11月与美国FBI(LA与纽约分部)的调查人员一起举行 “美国恐怖袭击案件调查实务教育”研讨会。韩国检方相关人士说“我们正针对各种可能发生的突发情况进行假设并与相关机构一起制定相应的应对预案,比如网络恐怖袭击导致直播中断等情况”。韩国警方也在上月邀请了六位FBI科学调查专业特工来韩开展强化现场鉴别能力的培训。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
2 风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
3 遭性侵杀害的美女外交官 与中国大有关联
4 19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
5 天津官场大震荡 1市长2副市长被调离
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一大帮中国人必须卷铺盖回国 只因…
2 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
3 宛如文革 这10人判死刑游街示众立马枪决
4 千人计划专家、华裔博导病逝 年仅42岁
5 一个军官娶4个老婆 整个通讯连变安乐窝
6 2飞行员太平洋上遇UFO 拍下这场面
7 风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
8 遭性侵杀害的美女外交官 与中国大有关联
9 “今晚就可能爆发战争”
10 川普和习近平翻脸 火气变大强硬表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
4 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 税改法案简评 lone-sheph
8 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
9 不信“邪”的美国共和党,评美 伊萍
10 闲话王沪宁 阿鼻地狱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
5 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
8 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
9 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
10 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.