万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
韩国冬奥赔200亿 万般无奈求中国帮忙
www.creaders.net | 2017-12-22 18:00:42  球来球往球东球西 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6G1N-fypikwt9566621.jpg

在成功举办2002年世界杯,并历史性杀入四强之后,韩国对于举办大型赛事可谓是非常热衷,他们在此后又拿到了2018年平昌冬奥会的举办权,而且认为这是一个弘扬韩国文化,展现自己实力的大好机会。但是如今,韩国却陷入了重大的困境,举办奥运需要花费巨额资金,而目前平昌冬奥会已经亏损了200亿元,这让平昌冬奥组委会焦头烂额。

但是打击更大的是,美国的NHL联盟拒绝参加平昌冬奥会。此前,NHL副总裁表示,处于对参与奥运会所获得的回报考虑,NHL选手们如果要参加冬奥会就只能暂停我们的联赛,这个时间周期对于我们造成的影响和所获得的回报不成正比,这是我们做出不参加冬奥会的原因。

韩国冬奥会赔200亿 美国NHL下封杀令 无奈只有求中国帮忙

实际上早在今年四月份,NHL就宣布不参加平昌冬奥会,因为这和他们的赛程有冲突,还有一个重大原因是,韩国方面由于经费短缺,不给于NHL明星们的补助,这让美国方面很是恼火,于是最终他们做出了不参赛的决定。

韩国冬奥会赔200亿 美国NHL下封杀令 无奈只有求中国帮忙

但是,少了NHL明星们撑场面,冬奥会的转播和门票将会受到很大的影响,因为冰球占据了冬奥么票收入的60%以上,影响可想而知。此外,冬奥会的场馆问题,也是备受吐槽,身家千万的冰球明星们不愿意在豆腐渣工程里打球也可以理解。

韩国冬奥会赔200亿 美国NHL下封杀令 无奈只有求中国帮忙

除此之外,花样滑冰也是冬奥会备受关注的项目,但是韩国的冰雪公主金妍儿,日本的浅田真央等都退役了,这让比赛的吸引力大打折扣,双重打击之下,韩国的平昌冬奥会步履维艰。

韩国冬奥会赔200亿 美国NHL下封杀令 无奈只有求中国帮忙

由于冬奥会的尴尬局势,大家开始担心起北京张家口冬奥会来,但是NHL已经给出答案,对于北京冬奥会非常期待,还会效仿NBA,办几场中国赛来开拓市场,很明显中国市场对于NHL非常有吸引力。

韩国冬奥会赔200亿 美国NHL下封杀令 无奈只有求中国帮忙

在铁定失去NHL这个摇钱树之后,韩国把希望寄托在了中国的身上,因为2016年中国游客占到去韩国旅行游客的25%,是韩国旅游的最大收入来源。但是在最近中韩关系紧张之后,这个数字直线下降,如今韩国非常希望修复和中国的关系,以此来拯救平昌冬奥会。

韩国冬奥会赔200亿 美国NHL下封杀令 无奈只有求中国帮忙

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
2 《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
3 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
4 天哪!140万人逃离多伦多
5 为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
6 冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复
7 张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
8 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
9 这个台湾女生牛!她提出的统一方案绝了
10 很突然:川普与蒂勒森正式走向决裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
5 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
6 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
10 再下菜棋,英明领袖就成不了神 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
4 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
5 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
6 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
7 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 老三届与老五届 Robert
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.