万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
一句话换来12万人民币罚单 林丹怒了
www.creaders.net | 2017-12-24 18:56:50  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3dd5c44318f069652ab8b40cdb15db6e.jpg

images.jpg

林丹发微博继续表达不满。

林丹和羽超联赛的喊话还在继续。

在因代言问题差点错过了本赛季羽超首秀后,林丹22日发微博质问:羽超,你超在哪,借此来表达自己的不满。

不过,这一风波并没有就此结束。在微博发出后不久,羽超联赛组委会纪律委员会对于这一事件进行了处罚,扣除青岛仁洲俱乐部赛事补贴12万,同时给予俱乐部警告处分。

对于这一决定,林丹24日再次在微博发声,延迟比赛被罚12万,为了维护羽超利益,那运动员个人权益谁来保障?广州粤羽欠运动员薪水一年了,谁来维护?

赞助商矛盾、拖欠球员薪水、转播不及时....羽超联赛似乎的确难当超字。那么,林丹事件背后的问题,究竟该如何解决?

b38f9e705cc66da3b4cb901fe0fd08f3.jpg

赞助商,扯皮了两年的问题

12月21日,全运会后的超级丹迎来了自己在国内的首秀。万万没想到的是,这次万众期待的登场却历经磨难。

由于上赛季广州粤羽俱乐部的欠薪风波,林丹在2017-2018赛季的羽超联赛转会至青岛仁洲俱乐部。而在青岛仁洲与浙江能源的比赛中,令现场观众哗然的是,比赛开始后一直看不到林丹的身影。

据现场观众和多家媒体描述,林丹迟迟无法上场的原因是赞助商出现了冲突。在上场前,林丹背着个人赞助商尤尼克斯的包亮相,因而被赞助商为李宁的羽超联赛禁止比赛。

在双方僵持了28分钟后,联赛最终还是决定让林丹登场,但前提条件是这场比赛不能进行电视转播。最终,没有被风波影响的林丹横扫对手,收获了赛季首胜。

当然,这并不是林丹第一次因赞助商问题与羽超联赛、甚至是国家队发生矛盾。

2015年,从部队转业后的林丹成功单飞。他个人以1亿元的天价与尤尼克斯签订了一份有效期到2020年的合同,成为中国羽毛球队的单签第一人。

由于国家队的赞助商是李宁,因此国家队与尤尼克斯和李宁三方进行了调解:林丹可以在代表国家队比赛时身穿李宁球衣,而在其他场合身穿其他品牌的球衣时必须贴去品牌标志。

在赛场上,因为我是国家队一员,特别是代表中国队出战比赛时,可能我的比赛服应该还是李宁;球拍、球鞋应该是合作伙伴尤尼克斯。林丹曾在接受采访时表示。

虽然多方事先谈好了条件,但在实际运行时却仍然阻力重重。在2015年6月的羽超联赛中,因遮挡羽超联赛赞助商维克多的商标,中国羽协拒绝给林丹开比赛证明。

巧合的是,林丹当时所租借到的俱乐部也是青岛合展仁洲俱乐部,租借费为150万元。随后,被禁赛的林丹在微博上向观众致歉,并希望羽超联赛能协调好赞助商之间的关系。

我只想打好比赛,推广羽毛球。我的赞助商之前也做出了一些让步,打国际比赛大家也都能协调,为什么来到中国联赛突然说不行?

羽超,你超在哪?

事实上,对于这次风波,网友们是有着不同看法的。有人认为,中国羽协早已对俱乐部的服装和拍包进行了规定,林丹怎么会不知道?

但更多的网友普遍认为,这与羽超的伪职业化不无关系,职业联赛、职业球员,应该是纯商业化运作,需要保护职业运动员的利益,而不能只维护联赛自己的利益。

的确,拖欠运动员薪水、电视转播磕磕碰碰、赞助商之间的矛盾......从2010年开始举办的羽超联赛一直饱受外界的诟病,甚至在一段时间还处于无赞助商的裸奔状态。

其实,中国其他联赛也不是没有遇到过赞助冲突的问题,但问题在于双方的协调。在本赛季的CBA联赛中,易建联和郭艾伦就被获准穿着李宁之外的其他品牌球鞋比赛。

而从去年开始,羽超联赛也开始着手改革,一共有三家羽毛球品牌成为了联赛赞助商。根据规定,各支俱乐部的赞助商由李宁、尤尼克斯和胜利采用承包的方式平均分配。

分配的方式为抽签,即抽到一个排名高的球队,就捆绑一个排名低的球队,这样可以避免关注高的球队被一家赞助商独揽,从而造成一家独大的局面。

在这样的政策下,上赛季加盟广州粤羽的林丹抽中的是自己代言的尤尼克斯,因此并没有赞助商冲突的问题。而本赛季,他所在的青岛队则抽中了李宁,矛盾也因此产生。

显然,对于商业化程度远远不够的联赛来说,只能先照顾好金主赞助商的脸面,这也是羽超品牌不够职业,不够强大,收入过于单一的真实写照。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
2 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
3 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
4 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
5 韩国两条重磅决定或改变半岛局势
48小时新闻排行榜 更多>>
1 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
2 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
3 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
6 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
7 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
8 金正恩罕见自曝朝鲜惊人现状
9 韩国两条重磅决定或改变半岛局势
10 北京迅速兑现惩罚 中澳关系降格急转直下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
3 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
4 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
5 2017年电影 视频:芳华 有哲
6 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
7 电影芳华的得失 达世奇
8 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
9 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
10 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
3 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
4 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
7 美国今天被世界孤立 马黑
8 火红的年代与失落的芳华 文庙
9 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
10 老三届与老五届 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.