万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁回来做贡献却尴尬遇冷
www.creaders.net | 2017-12-25 19:53:50  三十年莱斯特城球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9677081060D2C108EC0B5D8A98180A9B821B7243_size22_w600_h363.jpeg

当球迷们得知樊振东在国际乒联总决赛4-0击败奥恰洛夫的背后,原来还有蔡振华回国乒对小胖会诊和刘国梁的电话遥控指挥时,大家都为之振奋。蔡振华和刘国梁这对师徒“联手回归”为国乒做贡献,却正逢国乒内部进行争议洗牌的时刻而尴尬遇冷,“藏獒”张继科的辉煌时代也即将落幕!

无论是蔡振华时代还是刘国梁担任国乒总教练时,中国国乒队内一直奉行的是“抢班夺权”的激烈竞争习俗。但是这次中国男乒2018年世界杯团体赛参赛运动员的选拔,19岁的于子洋在由8名U21球员组成的国乒第5人的选拔中脱颖而出,将和马龙、许昕、樊振东、林高远组队参加世界杯团体赛。东京奥运周期国乒内部这次大洗牌,则意味着刘国梁时代的“长江后浪推前浪”“抢班夺权”的选拔机制将被废止。

于子洋通过跟8名同年龄段(U21)的队友PK获得2018年世界杯团体赛入场券,靠的是他自己的实力,但是这种选拔制度却引来了老球迷的争议讨论。首先这种人为划定年龄线的选拔方式,有违刘国梁时代那种不分年龄只按能力和水平的公平竞争原则;其次原本年轻球员循序渐进地击败老队员,既能淬炼出自己的实力又能增大自己夺冠的含金量,新的选拔方式则令这种优势大大减弱;这种类似于当下日本揠苗助长式的梯队建设看似合理,却也打消了相当一部分诸如张继科方博那样的老队员,特别是那些功勋陪练队员的积极性。

张继科这个国乒史上“最快大满贯”得主、在里约奥运会后“为了球迷坚持打球”的藏獒,在德国公开赛上败给欧洲二流选手后,透露了即将30岁的自己有了离开的打算。随着年龄的增长和伤病缠身,张继科的状态已呈下滑趋势,如今他又赶上了新选拔机制下国乒队内的大洗牌,曾经辉煌的藏獒也即将无奈谢幕!

与男队世界杯团体赛第5人选拔有U21的年龄设定不同,国乒女队的选拔似乎更公平。据央视记者李武军报道中国国乒女队2018年世界杯团体赛在丁宁、刘诗雯、朱雨玲提前入选的情况下,将要在下个月进行“7选2”选拔赛,届时新的女子“世界第一”陈梦,将要和武杨,木子,王曼昱,陈幸同,孙颖莎,冯亚兰6名队友同场竞争女团剩下的两个名额。

在日本德国等强敌环伺的背景下,希望国乒无论采用哪种选拔制度,都能令国乒队员们更有斗志,竞争力更强悍!然后为国乒为祖国争得更多的荣誉!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
3 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
4 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
5 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
2 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
3 金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 华人搭机别在行李上写这些东西 可能入狱
6 圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
7 张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
8 中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
9 解放军首次入境叙利亚!剿杀IS小试锋芒
10 习近平很可能加大冒险 中国人变本加厉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
2 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
5 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
6 电影芳华的得失 达世奇
7 2017年电影 视频:芳华 有哲
8 龙椅上高坐着那习主席 上州嚎狼
9 美国性犯罪的奇特现象 Benren2
10 毫无意义的中越战争 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
5 美国今天被世界孤立 马黑
6 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
7 打不倒的蔡奇? 秋念11
8 电影芳华的得失 达世奇
9 联合国投反美票的,川普取消援助 远方的孤独
10 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.