万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
华裔神童扬言灭中国队 刘国梁提醒危险
www.creaders.net | 2018-01-02 17:46:27  三十年莱斯特城球 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AECB8514B96263201DBDCC0ED0BB7DE79E3F8E51_size23_w600_h427.jpeg

E4EEDB84E083AEE2CE6D5994CCEA81CEFDC8DCB3_size43_w600_h349.jpeg

进入2018年,随着由日本乒协推荐的国际乒联推行的新版世界排名系统的颁布,中国国乒在国际乒联的打压下,不仅要眼睁睁地看着男队昔日“王者之师”的荣耀被德国人抢走,还要面临被日本队欺负、华裔神童扬言灭国乒的地步!而近日,前中国国乒总教练刘国梁提醒国乒危险,暗示中国队不再独霸天下的话语,令球迷听后倍感心酸!

中国国乒男队在2017年德国杜塞尔多夫世乒赛备战期间,曾特意在训练馆悬挂了当时中国国乒男队在世界上的主要对手。虽然德国人奥恰洛夫和波尔占据了国乒对手第一集团的中间位置,但是恐怕那时国乒上下都认为国乒男队队员的最大强敌就在国乒队内,估计那时谁也想不到半年后的2018年,奥恰洛夫能把马龙的“世界第一”宝座给抢走。

而2017年年底,刘国梁再给樊振东送上鼓励寄语时说:“你的眼里不能只有马龙,你要放眼世界,才能打败所有对手,眼界决定你的境界、胸怀决定你的格局!”刘国梁在鼓励樊振东“眼里不能只有马龙”放宽眼界的同时,也暗示和提醒了国乒男队未来的危险处境:国乒“独霸天下”的优势不再,国乒队员的强敌不再只有队友,而会来自全世界!

刘国梁透露的这番无奈心声,令中国球迷倍感心酸!而2018年中国国乒在世界排名遭遇大溃败后,还沦落到被日本乒乓球欺负的地步!国际乒联推行的新版排名世界系统就是在日本乒协的推荐下实施的,日本乒协获得国际乒联话语权,最主要的目的就是借这个“刷考勤赚积分得世界第一”的新规则,来打乱东京奥运周期中国国乒马龙、丁宁等顶级高手“厚积薄发”的备战和比赛模式,再趁机从中国国乒手中夺一枚奥运金牌,明晃晃地借国际乒联来欺负中国国乒!

2017年德国杜塞尔多夫世乒赛,虽然彼时13岁的日本华裔神童张本智和创了“最年轻球员”闯入世锦赛男单8强的纪录,但是时任国乒总教练的刘国梁并不害怕他,还骄傲地说:“张本智和最多是一个神童,但樊振东是个天才!” 的确,世乒赛过程中张本智和就是被国乒队员梁靖崑给打哭结束世乒赛之旅的。

如今14岁的张本智和在2017年的赛季很耀眼,不过单打比赛中他在对阵中国国乒时并没什么优势可言,但是在憧憬未来时他还是敢嚣张地扬言要灭国乒拿冠军:“世乒赛(团体赛),我会带着队友们的心情和斗志一起拿到冠军!”不就是倚仗的国际乒联新规则下,他的世界排名已经升到了世界第11吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
3 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
4 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
5 惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
2 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
3 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
4 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
5 30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面
6 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
7 朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
8 央行出手马云懵了 这下睡不着了
9 曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
10 我那位从美国海归的女同学 已经出家了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
4 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
7 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
8 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
9 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
7 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
8 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
9 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
10 2017回国:谨言慎行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.