万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
美梦成真 华裔女孩入选美国奥运代表队
www.creaders.net | 2018-01-07 10:37:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  经过数小时忐忑不安,2018年全美花式滑冰赛女子铜牌陈楷雯(Karen Chen)得知自己顺利获选冬季奥运美国代表队,高兴地又叫又跳,母亲曾秀慧还不放心,问:"这就是了吗?"(Is this it?)不仅如此,陈楷雯也获选2018年世界花式滑冰赛美国代表队第一顺位选手。

  由于获全美赛第四名的华格纳(Ashley Wagner)赛后"放炮",勐轰裁判评分不公,造成陈楷雯心中"七上八下"。因为华格纳四年前全美赛也排第四,最后却拉下第三名的长州未来(Mirai Nagasu)成为国家队正选,陈楷雯深怕旧事重演。

  陈楷雯表示,在等待谜底揭晓时好折腾(The anticipation really killed me)。好在美国花式滑冰协会准时在前晚11时30分发出简讯,全美赛前三名选手谭尼尔(Bradie Tennell)、长州未来、陈楷雯都是平昌冬季奥运美国代表队正选,华格纳为第一候补,华裔选手王安琪(Angela Wang,译音)为第三候补。

  在冬季奥运结束后举行的世界花式滑冰赛正选为同样三人,只是顺序变成陈楷雯、长州未来、谭尼尔。

  陈楷雯表示,她已作好心理准备,不论结果如何都无怨无悔。当她收到简讯,不禁跳起来大喊大叫。母亲看着她问:"这就是了吗?"陈楷雯高兴说是,之后累到沉睡两小时。

  次日上午7时33分,陈楷雯在推特网页发表自己赛完振臂欢呼照片,下书"我的梦,我的目标,我的一切,都实现了。"(My dream. My goal. My everything. IT. Happened.)她回想自选曲赛抱病上场,有些气馁。但随即想到不能让病魔战胜,绝不放弃实现进军奥运美梦的机会。

  美国花式滑冰协会主席奥塞(Sam Auxier)表示,出线三人都是委员会一致通过。其中前两名完全没有悬念。2017年世界赛陈楷雯第四名,华格纳第七名。本届全美赛陈楷雯也胜过华格纳,所以没话说不由陈楷雯出线。至于华格纳批评裁判不公,奥塞表示华格纳实在失误太多,怪不得人。

  华格纳曾在2016年世界赛得银牌,自认有资格质疑裁判,一天前她表示自己"怒火中烧"(furious)。不过她6日推文说,自认已尽力,恭喜入选的三人,会为她们加油。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
3 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
4 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
5 宝马与奔驰相撞 宝马4人3死1重伤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 必须给对越自卫反击战给正名了
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
5 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
6 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
7 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
8 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
9 郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
10 他从国外拿回100亿 有16位美女管家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 2017回国:谨言慎行 马黑
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
7 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
8 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
9 十九天:回国感悟 椰子
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 写在出国三十年之际 若慧
6 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.