万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
国乒刘国梁班底子被推翻 两接班人横空出世
www.creaders.net | 2018-01-07 14:32:26  小京体育范儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

乒乓球作为中国少有的优势项目,一举一动都受到球迷的关注,最近男乒女乒在选拔世界杯团体赛的方式上受到了不少质疑。

男乒方面是8名U21球员争夺一个参赛名额,最终小将于子洋获得了18年世界杯的参赛资格。女乒方面是陈梦和七位小将争夺两个名额,最终王曼昱和陈幸同两位小将胜出。这让已经习惯了刘国梁“直通赛选拔制度”的球迷多少有点不适应,尤其是“保送U21政策”的实行更是被认为是国乒的改朝换代!

之前刘国梁执教国乒时,采取的是“抢班夺权”的政策,也就是说下一届接班人要打败上一届主力才能成功接过国乒的大旗。所以小将们不仅要打败同年龄段的球员,还要向老一辈球员发起冲击。但是现在国乒出台的“U21保送政策”主要是同年龄段球员之间的相互竞争,不少球迷认为刘国梁的底子已经完全被推翻了,而且这样的行为也是对国乒老队员的一种否定。所以不少球迷对此非常不看好新的政策,为此国乒前大满贯邓亚萍也专门发微博解释了这件事情。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

在微博中邓亚萍表示每一次新的挑战都是人生的蜕变,既不是为了感动谁也不是为了证明什么。邓亚萍发布这条微博的目的已经很明确了,国乒做出这样的政策调整既不是为了否定刘国梁的功绩也不是为了为了证明现役教练的能力,只是希望在新政策下更能加速国乒的更新换代,保持国乒在国际赛事上的竞争力。所有的改革都有一个触发点,那就是国乒能得到更好的发展和未来。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

在参加2018年世界杯团体赛名单中,马龙、樊振东、林高远都是战功赫赫的老将,所以直接入选大名单。于子洋虽然是依靠自己的实力在和小将们的竞争中胜出才获得的参赛资格,但是从之前刘国梁带队时候的作风来看,是完全不可能登上世界杯的战场的。原因就是他还没有实力向马龙、许昕、樊振东等发起挑战。而女队的选拔还保留了一些“抢班夺权”的影子,王曼昱和陈幸同是战胜了陈梦、武杨、木子、冯亚兰等老将才拿到参赛资格,但是以现在的实力,要向丁宁、刘诗雯发起冲击还是比较困难的。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

现在王曼昱和陈幸同能战胜老将成功拿到参赛资格,肯定能够成为国乒下一代魔王。这次选拔最重要的意义不仅是选出了参加世界杯的人选,也让我们看到了国乒的未来。如果于子洋、王曼昱和陈幸同能在接下来的世界杯团体赛上大放异彩,那么就可以坐实国乒主力的位置了。

国乒再做调整!两大接班人横空出世,刘国梁底子被推翻!

国乒出台这样的政策,和日本乒乓球崛起的大环境也是分不开。之前国乒的对手都是日本和德国的一些老将,但那是现在日本小将们也向国乒发起了冲击,平野美宇、张本智和就是代表。在这种环境下,国乒做出调整也是情理之中,希望18年世界杯可以看到成效!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
3 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
4 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
5 宝马与奔驰相撞 宝马4人3死1重伤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 必须给对越自卫反击战给正名了
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
5 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
6 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
7 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
8 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
9 郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
10 他从国外拿回100亿 有16位美女管家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
4 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
5 2017回国:谨言慎行 马黑
6 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
7 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
8 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
9 十九天:回国感悟 椰子
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 写在出国三十年之际 若慧
6 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
9 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
10 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.