万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
私自外出就餐 奥运争冠热门被开除
www.creaders.net | 2018-01-07 18:19:14  体育没有圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

78aa995152f18d0_size75_w690_h518.jpg

中国滑冰协会1月6日发布公告,公布对国家速度滑冰队运动员石晓璇兴奋剂违规事件的处理决定。由于擅自外出就餐,随后在兴奋剂检查中被查处A样本尿样检测阳性,石晓璇被开除出国家队,且两年内国家队不再录用。

以下是公告全文:

中国滑冰协会关于对石晓璇违反相关规定的处理决定

国家速度滑冰队短距离组运动员石晓璇,在长春集训期间违反国家队纪律管理规定,于2017年12月13日晚擅自外出就餐。在2017年12月14日的赛外兴奋剂检查中,A样本尿样检测结果呈蛋白同化制剂(克仑特罗)阳性。这是一起由于运动员抱有侥幸心理,违反国家队纪律管理规定造成的兴奋剂违规事件。

2017年12月12日,体育总局正式公布了对国家速度滑冰队短距离组运动员李岩哲兴奋剂违规事件的处理决定。但仅仅相隔1天,同组运动员石晓璇就私自外出就餐,从而发生了兴奋剂违规事件。这次事件发生在备战2018年平昌冬奥会的关键时刻,体育总局对反兴奋剂工作三令五申的情况下,性质十分恶劣,再次给我们敲响了警钟,暴露出运动员在反兴奋剂方面意识淡薄,反兴奋剂教育管理还存在漏洞,仍需增加措施,落实责任。

为严格执行国家体育总局关于反兴奋剂工作的有关规定,进一步强化国家队反兴奋剂教育管理,警示教育运动员本人,经协会研究决定,将石晓璇立即开除出国家速度滑冰队,两年内国家队不再录用(亦不能代表国家参加国际比赛)。

当前,正值备战平昌冬奥会的关键时期,各相关会员协会、各国家队必须以石晓璇事件为反面典型,深刻吸取教训,引以为戒,加大对运动员、教练员以及队医、科研人员等辅助人员反兴奋剂教育管理力度。对兴奋剂违规事件将严肃处理、顶格处罚;对可能导致兴奋剂违规的问题要严抓细管,责任到人,确保国家队干干净净参加平昌冬奥会,确保圆满完成参赛任务,确保冰雪运动干净纯洁。

中国滑冰协会

2018年1月6日

石晓璇资料:石晓璇是吉林延边人,1996年出生,短道速滑运动员。2016年1月24日,在新疆举行的第十三届全国冬季运动会上,当时只有20岁的石晓璇夺得速度滑冰青年女子500米冠军。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
3 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
4 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 必须给对越自卫反击战给正名了
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
5 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
6 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
7 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
8 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
9 郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
10 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 安享晚年不是梦--讲述国内老人 平凡往事
10 2017回国:谨言慎行 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 2017回国:谨言慎行 马黑
9 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
10 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.