万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
黑客攻击平昌冬奥会 欲盗取密码信息
www.creaders.net | 2018-01-07 19:30:50  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

网络保安专家透露,电脑黑客已经开始对韩国平昌冬季奥运会展开攻击,他们从新加坡发出散播暗藏病毒的电邮,意在盗取密码或财务信息。

新加坡网络安全局(CSA)发言人昨晚回答询问时说:“我们知道这事,正在调查。”

美国电脑防毒软件公司麦卡非(McAfee)周六在一份报告中指出,黑客试图制造烟幕,假借韩国国家反恐中心的名义发出电邮,声称要为了平昌冬奥会举行反恐演习,企图嫁祸给国家反恐中心,但邮址显示它是从新加坡发出的。

报告说,有关电邮指示收件人打开一个以韩文书写、题为“由农业与林业部及平昌冬奥会主办”的文件,而里头就暗藏着病毒。

报告指出,这是一种称为隐秘技术(steganography)的攻击手法,即将攻击指令隐藏在文件当中,让用户在分享图片或文本时,攻击伺服器及传播病毒。

报告说:“根据我们的分析,这种植入会为攻击者的伺服器建立一个加密通道,让黑客能入侵受害者的电脑,以植入更多恶意软件。”

越来越多体育赛事 成黑客攻击目标

报告指出,自去年12月22日开始,数个与平昌冬奥会有关的组织陆续收到这类含有恶意软件的电邮;这些组织主要与冰上曲棍球项目有关。

根据报告,大部分遭黑客攻击的目标组织,都是为平昌冬奥会提供基础建设或支援的组织,而“攻击者似乎正在扩大攻击行动”,预计接下来还会出现更多类似的网络攻击。

麦卡非指出,这也印证了去年加利福尼亚大学研究人员发出的警告,即越来越多体育赛事会成为黑客的目标。

报告说:“在来临的奥运会期间,我们预计会有更多和奥运相关的网络攻击。与过去的案例一样,黑客的目标是盗取受害者的密码及财务信息。”

无论如何,韩国总统文在寅上个月接受冬奥会官方转播商美国全国广播公司(NBC)采访时曾表示,韩国早已启动网络攻击应对小组,而韩美两国也就此展开密切合作。

本届冬奥会以及冬季残奥会分别于2月9日至25日,以及3月9日至18日在平昌举行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
3 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
4 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 必须给对越自卫反击战给正名了
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
5 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
6 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
7 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
8 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
9 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
10 郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 安享晚年不是梦--讲述国内老人 平凡往事
10 2017回国:谨言慎行 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 2017回国:谨言慎行 马黑
9 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
10 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.