万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
刘国梁携国乒2大金牌名帅离开
www.creaders.net | 2018-01-20 00:27:59  乒乓杂志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

89bc1d602ea9de3_size284_w1024_h683.jpg

马琳与马龙

1月19日,前奥运冠军马琳突然在其微博上发布:难得的一张合影,不忘初心,强者自强。并配发了他与国乒大满贯马龙的一张合影和他本人的一张素描画像。这条微博引发了网友们的联想,部分网友认为,这是马琳在与中国乒乓球队“告别”。

近日,网络上风传时任国乒男队主教练的秦志戬和主管教练马琳,因为受到去年成都公开赛退赛事件影响,即将离开中国乒乓球队。这一消息,无疑再次牵动了球迷们的心弦。虽然乒羽中心和中国乒协均未官方宣布,但网络上相关传闻却是此起彼伏。

而此前鲜少发布微博的马琳也的确“活跃”了许多,昨日便转发了前国乒总教练刘国梁的微博,并写道:胖胖球,棒棒哒!

马琳是否退出中国乒乓球队,在有关部门正式宣布前,都还是一个未知数。一位业内人士向《乒乓》杂志记者透露说,去年成都公开赛退赛事件后,教练和队员们因为各战全运会,所以队伍临时解散。马琳作为广东省乒乓球总教练,也将主要精力放在了对代表广东省队出战的刘诗雯和林高远等队员的训练备战中。

在去年全运会期间,虽然马琳的身份是广东省乒乓球队总教练,但马龙比赛期间也常会与马琳进行交流。通过这些互动可以看出,在全运会期间,作为马龙的新任主管教练,师徒二人还在做着沟通交流。

但全运会后,马琳便鲜少出现在国家队训练馆中。陪伴马龙进行日常训练的更多的是前国乒男队主教练秦志戬。而秦志戬也是作为马龙的前主管教练,也是一路相伴,陪他走向了全满贯的巅峰。

而在此期间,马琳的身份也变得有些尴尬。闲来无事的马琳甚至客串起了游戏解说。但因为此期间以队员们都在征战乒超联赛,所以球迷们也未对此产生过多联想。

直至近日,随着有自媒体曝料称:秦志戬刚离开中国乒乓球队的消息。随后,通过国际乒联发布的2018世界杯团体赛国乒男队随队教练人选的确认,马琳是否依旧留在国乒执教,引起了球迷们的关注。

相对于去年4月同批进入国家一队担任主管教练的王皓和刘国正而言,马琳的执教生涯最为短暂。从国乒退役后,马琳担任了广东省乒乓球管理中心主任,承担了更多管理者工作。去年4月竞聘成为国家队主管教练后,才算真正开始了执教生涯。但没想到,短短两个半月后,便发生了退赛事件。

据一位不愿透露姓名的乒乓圈人士介绍,如同球员退役一样,教练想辞退国乒执教工作,也并非个人想不干就可以不干的。需要等待有关部门的审批同意才可以。由此可见,即使网友们通过马琳的微博解读出,他“萌生退意”,是否真的告别中国乒乓球队,依旧要等待有关部门的正式决定。在此之前,马琳依旧是中国乒乓球队教练。

刘国梁已经卸任并且宣布教练生涯退役,而因为他卷入退赛风波的秦志戬和马琳也有可能集体离开国乒,国乒顿时少了3位名帅,未来影响还未可知。当然,目前这些爆料还需要国乒正式公布教练组阵容才能揭晓谜团,国乒今年最大谜团也许就要揭晓答案了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
3 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
4 不赚中国人的钱了?又一国外巨头彻底退出
5 首富盖茨21岁女儿曝光 男友竟是埃及人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大让步 王岐山职位已经确定
2 传宋祖英接受调查,范长龙事件有逆转
3 外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
4 华尔街预言家:大股灾前奏已响 暴风将临
5 噩耗:跳水世界冠军惨遭车祸去世...
6 傻冒习近平还真以为自己天下第二了
7 中国人长得太年轻了!外国网友纷纷感慨
8 快讯:加利福尼亚湾发生6.3级地震
9 男子天天吃三文鱼刺身 竟排出1.6米长的
10 传江泽民情妇遭调查 不排除是翻炒旧料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
2 晓潮:华人单身联谊会的故事 万维20周年
3 少翁:二十年,弹指一挥间 万维20周年
4 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
5 核爆:习近平涉入多起绑架案 吉歌
6 核爆:王岐山对胡锦涛发动闪电 吉歌
7 郭文贵回敬何频一刀透心凉 老豆子
8 一个“红二代”讲述高层内幕正 高伐林
9 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 清楚思维的第三个层面 中军
2 毛泽东是民主仁慈的“皇帝” 花蜜蜂
3 中国改革开放40年的最大失败 格致夫
4 与解滨商榷;美华如何美如何升 阿妞不牛
5 马丁.路德.金和毛泽东的两次声 溪谷闲人
6 川普的”Sh**hole countries” 马黑
7 穆斯林女孩报假案,谭耕先生机 枫苑梦客
8 沉思录(2) 邓小平理论真不存在 格致夫
9 为何中国的对外政策中无价值观 俞先生
10 美国华人的核心利益是什么? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.