万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
文件曝刘国梁卸任真相 被整治“典型”
www.creaders.net | 2018-01-25 18:56:07  818体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前国乒总教练刘国梁最近开始频频出现在各种活动、综艺节目上,似乎也证实了他远离国乒的事实。而近日体育总局出台了一份《关于进一步转变工作作风的若干意见》,刘国梁似乎成为其中一类典型代表,更坐实了回国乒无望的现实。

2017年6月,刘国梁突然被乒协宣布卸任国乒总教练,并出任乒协副主席,但此后不再涉及国乒管理工作,等于被突然隔绝于带了14年的中国乒乓球队之外。当时这一消息曾经令所有人震惊,不少人对于刘国梁作为国乒功勋教练突然被罢黜表示不理解。

而在随后的中国乒乓球公开赛上,国乒男队教练秦志戬、马琳,队员马龙、许昕、樊振东等人以主动退赛的方式,表达对刘国梁的支持,更是造成了轩然大波。很快,乒协就对于上述教练、队员采取了严厉处罚,这些教练、队员在很长时间里都遭到雪藏,不再代表国乒参加国际比赛。

而在最新披露的“体育总局聚焦‘四风’精准发力”文章中明确指出:针对有些干部因循守旧,不思进取,存在小圈子、山头文化等问题,《意见》提出,严格执行干部选拔交流的相关规定和中央巡视整改意见的要求,加大总局机关和事业单位领导干部选拔交流的力度,避免在同一岗位上任职时间过长。各运动项目管理中心管理国家队、国家集训队的项目部负责人,以及国家队、国家集训队领队等行政管理人员,其选聘选派应征求国家队、国家集训队教练员的意见,并实行目标责任制。任期内没有完成任务的,应主动提出转岗或辞职。

总局指出问题

虽然没有直接点名,但是总局所指出的这一问题很明显是针对刘国梁在国乒执教期间的问题,认为刘国梁在国乒主教练位置上任职时间过长,拉帮结派搞小圈子、山头文化。未来在国乒等各运动项目负责人岗位上将加大轮岗力度。

而这一定性也暗示了短期内,刘国梁很难重回国乒执教,也从侧面应证了此前秦志戬、马琳等刘国梁嫡系教练离队,吴敬平、刘国正将接班刘国梁的传闻。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
3 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
4 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
5 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 为什么中国男人不适合娶俄罗斯美女
2 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
3 呆了40年的永久绿卡医生被捕 全身发抖
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
6 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
7 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
8 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
9 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
10 中南海会议惊人一幕 国务院集体缺席
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
2 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
3 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
4 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
5 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
6 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
7 国力刚刚老二,科技产量竟然老 小思
8 我们在海外“又减了10岁” Y自然流露Y
9 与洋人职场拥抱:谈个人体会 曾是弄潮儿
10 毛泽东的两大遗产——给同学的 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 何新破除粟裕神话之五:豫东战 新天狱博
2 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
3 AV女优苍井空老师的书法 溪谷闲人
4 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
5 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
6 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
7 罪孽与恶名背后的伟业 虔谦
8 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
9 欺诈之都(上) 幼河
10 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.