万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
被抛弃被让位 刘国梁走后他们无球可打
www.creaders.net | 2018-01-26 19:11:24  乒乓社交开球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f5eaebf7ac70b00_size23_w508_h366.jpeg

在去年国乒经历了前所未有的震荡,而国乒出现的震荡根源就是刘国梁的卸任,在刘国梁卸任之后出现了以球员马龙、樊振东、许昕为首的罢赛门,而教练组中刘国梁的嫡系教练组成员马琳和秦志戬也被边缘化。而在国乒正式确认新的教练组之后作为刘国梁的三大爱徒张继科、马龙和许昕也渐渐淡出球迷事业,这到底是怎么回事呢?

在国乒刚刚公布的加伦敦世界杯的名单中张继科的名字并未在其中,张继科被弃虽已成事实但是很多球迷对此都不感到不解,作为国乒历史上最快大满贯得主,正值当打之年的张继科被突然弃用让不少球迷唏嘘不已。在本次杯赛上若无法看到张继科的身影,那么在之后的国乒阵容中张继科可能也将被排除在外,这也让不少球迷感到心寒!

而马龙的主管教练一直都是秦志戬,而在刘国梁卸任之后再加上罢赛门的影响,秦志戬已经被踢出国家队,这样一来马龙就面临无人带的情形,而马龙作为超级大满贯选手许多球迷猜测很可能会借此机会选择退役。而新一届国乒教练组组长吴敬平也明确表示,男乒的发展方向就是培养更多优秀的年轻人,不能老指望马龙、张继科、许昕这三名队员,在适当的比赛中他们要做出老将表率为年轻人让位。

众所周知张继科、马龙和许昕是刘国梁最得意的三大弟子,在里约奥运会上三人有成功包揽金银铜牌与刘国梁合影画面至今记忆犹新,若长时间被弃用或许他们最终都会选择退役吧。而作为恩师刘国梁曾经向张继科表示过,即使不能再打球,也应该运用好之前积累下来的人气,多宣传乒乓球,用另一种方式为国乒做贡献。无论未来如何让我们祝福这些为国乒立下汗马功劳的球员和教练!

472C079C036E98FCEA9669ED60E568CC86A90BC9_size28_w600_h473.jpeg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
3 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
4 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
5 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒!李源潮栽在“哈佛学历”上
2 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
3 运动了!中共启动全国扫黑 他在狱中笑了
4 张柏芝终于揭穿和谢霆锋离婚真相
5 天上人间第一花魁被杀 搜出数名高官电话
6 传邓家女婿吴小晖被放出来了 但生不如死
7 恩爱形象崩塌 霍启刚一句话暴郭晶晶地位
8 李天一轮奸入狱想自杀 李双江后悔莫及
9 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
10 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
4 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
5 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
6 欺诈之都(上) 幼河
7 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
8 核爆:曾庆红把握政局,黄奇帆 吉歌
9 独女回国养老送终三年记(八) 糖糕儿
10 重庆美女在哪里 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
4 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
5 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
6 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
7 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
8 欺诈之都(上) 幼河
9 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
10 何新破除粟裕神话之七(完): 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.